Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 октября 2014

Владимиров установил в Минводах комендантский час

…для питейных заведений, ограничив их работу до 22 часов

Фото: 97mb.net

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров после массовой драки в больнице Минвод ограничил режим работы развлекательных заведений региона. В Минводах заведения, где продают алкоголь, должны закрываться в 22 часа, а в других районах края в 23 часа.

Развлекательные заведения в Минеральных Водах Ставропольского края по решению главы региона будут работать до 22 часов, работа заведений в Ставрополе и в других районах края будет заканчиваться на час позже.

Об этом решении Владимиров сообщил в ходе еженедельной планерки в понедельник. «Решение об ограничении сроков работы питейных заведений до 22:00 разные вызывают мнения. Но не секрет, что не все могут себе позволить отдыхать в питейных заведениях, а те, кто может себе позволить – ведут себя там неадекватно, что и показывают нам последние случаи», – цитирует Владимирова агентство Интерфакс.

Причиной такого решения стали недавние события в Минводах, где в одном из местных кафе произошла массовая драка, в результате которой один из ее участников оказался в больнице, куда следом ворвалась разгоряченная толпа. Около 40 человек напали на ожидавшего в приемном покое Андрея Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался.

После инцидента Владимиров отправил в отставку сити-менеджера Минвод Ивана Остапенко. То же самое он предложил сделать и местным депутатам, чтобы к власти в городе в итоге пришли люди, «подотчетные минераловодцам». Своих постов распоряжением губернатора лишились также главврач больницы Роман Лифенко и председатель комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев. Последний лишился должности после того, как выяснилось, что одним из основных подозреваемых в убийстве является атаман минераловодского отдела Терского казачьего войска Евгений Смирнов. Увольнения в связи с громким делом прошли и в ОМВД Минералводовского района, где изначально пытались замолчать информацию о происшествии.

На данный момент СКР утверждает, что установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 26 арестованы, семеро находятся в розыске.

Версия для печати