Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 февраля 2015

Владимиров никому не верит

После коррупционного скандала губернатор Ставрополья намерен проверить всех чиновников на полиграфе

Фото: gubernator.stavkray.ru

Госслужащие Ставропольского края в обязательном порядке должны пройти антикоррупционное тестирование на детекторе лжи. С таким заявлением выступил губернатор Владимир Владимиров после того, как за взятку в 1 млн руб. был задержан министр образования региона Василий Лямин.

После задержания по подозрению в получении миллионной взятки министра образования и молодежной политики Ставропольского края Василия Лямина в региональных органах власти началась чистка рядов. Губернатор Владимир Владимиров распорядился ввести обязательное тестирование всех госчиновников на полиграфе. «Все, кто приходит работать в краевые структуры, и кто уже работает в органах власти, по графику будут проходить антикоррупционную проверку», – приводит заявление Владимирова пресс-служба администрации Ставрополья.

Напомним, информация о задержании краевого министра образования появилась в СМИ 5 февраля. Позже Владимиров прокомментировал инцидент. По его словам, «правильную оценку» действиям Лямина может дать «только следствие и суд». «Но еще раз хочу повторить – сегодня у нас сложная экономическая ситуация. Любой человек, который находится во власти и усугубляет, или позволяет себе такие действия, он разрушает власть и экономику. А в данной ситуации это втройне и вчетверне хуже, потому что разрушая власть, мы отторгаем людей от этой власти», – заявил губернатор местному телеканалу.

Что касается проверки на детекторе лжи, то Владимиров и сам прошел ее ранее для одной из программ НТВ. На полиграфе глава региона заявил, что не брал «откатов» и вообще в коррупционных схемах не участвовал. В то же время он признался, что верит в Деда Мороза. Все эти ответы детектор оценил как правдивые.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.