Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2015

Владимиров никому не верит

После коррупционного скандала губернатор Ставрополья намерен проверить всех чиновников на полиграфе

Фото: gubernator.stavkray.ru

Госслужащие Ставропольского края в обязательном порядке должны пройти антикоррупционное тестирование на детекторе лжи. С таким заявлением выступил губернатор Владимир Владимиров после того, как за взятку в 1 млн руб. был задержан министр образования региона Василий Лямин.

После задержания по подозрению в получении миллионной взятки министра образования и молодежной политики Ставропольского края Василия Лямина в региональных органах власти началась чистка рядов. Губернатор Владимир Владимиров распорядился ввести обязательное тестирование всех госчиновников на полиграфе. «Все, кто приходит работать в краевые структуры, и кто уже работает в органах власти, по графику будут проходить антикоррупционную проверку», – приводит заявление Владимирова пресс-служба администрации Ставрополья.

Напомним, информация о задержании краевого министра образования появилась в СМИ 5 февраля. Позже Владимиров прокомментировал инцидент. По его словам, «правильную оценку» действиям Лямина может дать «только следствие и суд». «Но еще раз хочу повторить – сегодня у нас сложная экономическая ситуация. Любой человек, который находится во власти и усугубляет, или позволяет себе такие действия, он разрушает власть и экономику. А в данной ситуации это втройне и вчетверне хуже, потому что разрушая власть, мы отторгаем людей от этой власти», – заявил губернатор местному телеканалу.

Что касается проверки на детекторе лжи, то Владимиров и сам прошел ее ранее для одной из программ НТВ. На полиграфе глава региона заявил, что не брал «откатов» и вообще в коррупционных схемах не участвовал. В то же время он признался, что верит в Деда Мороза. Все эти ответы детектор оценил как правдивые.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».