СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 февраля 2015

Владимиров никому не верит

После коррупционного скандала губернатор Ставрополья намерен проверить всех чиновников на полиграфе

Фото: gubernator.stavkray.ru

Госслужащие Ставропольского края в обязательном порядке должны пройти антикоррупционное тестирование на детекторе лжи. С таким заявлением выступил губернатор Владимир Владимиров после того, как за взятку в 1 млн руб. был задержан министр образования региона Василий Лямин.

После задержания по подозрению в получении миллионной взятки министра образования и молодежной политики Ставропольского края Василия Лямина в региональных органах власти началась чистка рядов. Губернатор Владимир Владимиров распорядился ввести обязательное тестирование всех госчиновников на полиграфе. «Все, кто приходит работать в краевые структуры, и кто уже работает в органах власти, по графику будут проходить антикоррупционную проверку», – приводит заявление Владимирова пресс-служба администрации Ставрополья.

Напомним, информация о задержании краевого министра образования появилась в СМИ 5 февраля. Позже Владимиров прокомментировал инцидент. По его словам, «правильную оценку» действиям Лямина может дать «только следствие и суд». «Но еще раз хочу повторить – сегодня у нас сложная экономическая ситуация. Любой человек, который находится во власти и усугубляет, или позволяет себе такие действия, он разрушает власть и экономику. А в данной ситуации это втройне и вчетверне хуже, потому что разрушая власть, мы отторгаем людей от этой власти», – заявил губернатор местному телеканалу.

Что касается проверки на детекторе лжи, то Владимиров и сам прошел ее ранее для одной из программ НТВ. На полиграфе глава региона заявил, что не брал «откатов» и вообще в коррупционных схемах не участвовал. В то же время он признался, что верит в Деда Мороза. Все эти ответы детектор оценил как правдивые.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.