Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 марта 2015

Министр образования Ставрополья уволен в связи с утратой доверия

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров уволил в связи с утратой доверия ранее задержанного за получение взятки министра образования Василия Лямина. «У министерства полно обязанностей. И носить печать «прибежища министра-взяточника» оно не будет», – заявил губернатор.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уволил министра образования и молодежной политики Василия Лямина в связи с утратой доверия. Об этом сообщила пресс-служба главы региона. Напомним, в феврале Лямин был задержан по подозрению в получении взятки в размере 1 млн руб. Тогда Владимиров отстранил чиновника от должности на время следствия.

Свое окончательное решение в отношении Лямина Владимиров объяснил следующим образом: «Сегодня министерство образования фактически обезглавлено, что не идет на пользу делу. Мы должны извлечь урок из случившегося и двигаться дальше, делая ставку на профессиональных и честных людей. У министерства полно обязанностей. И носить печать прибежища министра-взяточника оно не будет». Обязанности главы Минобразования края будет выполнять бывший заместитель Лямина Наталья Лаврова.

Напомним, после задержания министра образования Владимиров распорядился проверить всех чиновников краевого правительства и претендентов на высокие должности на полиграфе для выявления склонности к совершению коррупционных преступлений. 

Версия для печати
Главное