Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 апреля 2015

К ставропольскому губернатору обратились с небес

Плакат с обращением к губернатору Владимиру Владимирову был прикреплен к аэростату, который летал над одной из центральных площадей Ставрополя. На плакате было написано: «Губернатор! Кто ответит за антинародную деятельность коррупционера Лямина?» (Василий Лямин – министр образования края, в настоящее время находится под следствием по подозрению во взяточничестве). Устроили перфоманс представители партии «Коммунисты России».

Представители партии «Коммунисты России» запустили в Ставрополе аэростат с обращением к губернатору Владимиру Владимирову. Аэростат повис над площадью Ленина, и плакат на нем был обращен к губернатору: «Губернатор! Кто ответит за антинародную деятельность коррупционера Лямина?»

Напомним, министр образования и молодежной политики Василий Лямин в настоящее время находится под следствием по подозрению во взяточничестве. Устроители перфоманса хотят обратить внимание на то, что именно губернатор Владимиров некогда рекомендовал Лямина на эту должность.

Аэростат не провисел над площадью и получаса, т.к. был снят полицейскими, а активистов «Коммунистов России» доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Как напоминает kmvcity.ru, ставропольские представители партии «Коммунисты России» уже не раз отличались своими необычными поступками. Так, они взяли на себя ответственность за странную синюю вспышку в ночном небе Ставрополя, заявив, что испытывали телепорт для переноса ветеранов из отдаленных районов края на митинг, посвященный годовщине возвращения Крыма. Затем устроили акцию перед зданием краевого правительства, во время которой Михаил Абрамян лег в гроб, держа в руках табличку: «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски!»

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.