Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 апреля 2015

К ставропольскому губернатору обратились с небес

Плакат с обращением к губернатору Владимиру Владимирову был прикреплен к аэростату, который летал над одной из центральных площадей Ставрополя. На плакате было написано: «Губернатор! Кто ответит за антинародную деятельность коррупционера Лямина?» (Василий Лямин – министр образования края, в настоящее время находится под следствием по подозрению во взяточничестве). Устроили перфоманс представители партии «Коммунисты России».

Представители партии «Коммунисты России» запустили в Ставрополе аэростат с обращением к губернатору Владимиру Владимирову. Аэростат повис над площадью Ленина, и плакат на нем был обращен к губернатору: «Губернатор! Кто ответит за антинародную деятельность коррупционера Лямина?»

Напомним, министр образования и молодежной политики Василий Лямин в настоящее время находится под следствием по подозрению во взяточничестве. Устроители перфоманса хотят обратить внимание на то, что именно губернатор Владимиров некогда рекомендовал Лямина на эту должность.

Аэростат не провисел над площадью и получаса, т.к. был снят полицейскими, а активистов «Коммунистов России» доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Как напоминает kmvcity.ru, ставропольские представители партии «Коммунисты России» уже не раз отличались своими необычными поступками. Так, они взяли на себя ответственность за странную синюю вспышку в ночном небе Ставрополя, заявив, что испытывали телепорт для переноса ветеранов из отдаленных районов края на митинг, посвященный годовщине возвращения Крыма. Затем устроили акцию перед зданием краевого правительства, во время которой Михаил Абрамян лег в гроб, держа в руках табличку: «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски!»

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.