Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 августа 2015

Роспотребнадзор на Ставрополье призывает сообщать о местах продажи санкционных продуктов

В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю начала работать горячая линия для желающих сообщить о фактах продажи запрещенных к ввозу в РФ продуктов питания.

На Ставрополье организована горячая линия для выявления фактов продажи санкционных продуктов. Позвонив по телефону 8-800-700-88-26, граждане могут сообщить в Роспотребнадзор о местах торговли запрещенным к ввозу в Россию товаром. «Время работы горячей линии – вторник с 10.00 до 12.00, четверг с 10.00 до 13.00», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, 6 августа вступил в силу указ президента от 29 июля, в соответствии с которым запрещенные к ввозу в РФ товары подлежат уничтожению любым способом, не нарушающим природоохранное законодательство. Эмбарго касается продуктов питания, произведенных в странах ЕС и других государствах, поддержавших антироссийские санкции.

Ранее на совещании у президента министр сельского хозяйства РФ, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв попросил Путина разрешить уничтожать непосредственно на границе партии обнаруженного санкционного товара. Инициатива обусловлена большим объемом продуктовой контрабанды, которая ввозится в РФ по фальшивым документам и реализуется через торговые сети.

Публичное уничтожение санкционных продуктов вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В частности, представители КПРФ предложили отдавать конфискованную еду малоимущим россиянам. Однако, по мнению опрошенных «Клубом Регионов» экспертов, власти пока не готовы отказаться от ликвидации продуктовой контрабанды. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».