Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2015

Роспотребнадзор на Ставрополье призывает сообщать о местах продажи санкционных продуктов

В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю начала работать горячая линия для желающих сообщить о фактах продажи запрещенных к ввозу в РФ продуктов питания.

На Ставрополье организована горячая линия для выявления фактов продажи санкционных продуктов. Позвонив по телефону 8-800-700-88-26, граждане могут сообщить в Роспотребнадзор о местах торговли запрещенным к ввозу в Россию товаром. «Время работы горячей линии – вторник с 10.00 до 12.00, четверг с 10.00 до 13.00», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, 6 августа вступил в силу указ президента от 29 июля, в соответствии с которым запрещенные к ввозу в РФ товары подлежат уничтожению любым способом, не нарушающим природоохранное законодательство. Эмбарго касается продуктов питания, произведенных в странах ЕС и других государствах, поддержавших антироссийские санкции.

Ранее на совещании у президента министр сельского хозяйства РФ, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв попросил Путина разрешить уничтожать непосредственно на границе партии обнаруженного санкционного товара. Инициатива обусловлена большим объемом продуктовой контрабанды, которая ввозится в РФ по фальшивым документам и реализуется через торговые сети.

Публичное уничтожение санкционных продуктов вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В частности, представители КПРФ предложили отдавать конфискованную еду малоимущим россиянам. Однако, по мнению опрошенных «Клубом Регионов» экспертов, власти пока не готовы отказаться от ликвидации продуктовой контрабанды. 

Версия для печати
Главное