Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 августа 2015

Роспотребнадзор на Ставрополье призывает сообщать о местах продажи санкционных продуктов

В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю начала работать горячая линия для желающих сообщить о фактах продажи запрещенных к ввозу в РФ продуктов питания.

На Ставрополье организована горячая линия для выявления фактов продажи санкционных продуктов. Позвонив по телефону 8-800-700-88-26, граждане могут сообщить в Роспотребнадзор о местах торговли запрещенным к ввозу в Россию товаром. «Время работы горячей линии – вторник с 10.00 до 12.00, четверг с 10.00 до 13.00», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, 6 августа вступил в силу указ президента от 29 июля, в соответствии с которым запрещенные к ввозу в РФ товары подлежат уничтожению любым способом, не нарушающим природоохранное законодательство. Эмбарго касается продуктов питания, произведенных в странах ЕС и других государствах, поддержавших антироссийские санкции.

Ранее на совещании у президента министр сельского хозяйства РФ, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв попросил Путина разрешить уничтожать непосредственно на границе партии обнаруженного санкционного товара. Инициатива обусловлена большим объемом продуктовой контрабанды, которая ввозится в РФ по фальшивым документам и реализуется через торговые сети.

Публичное уничтожение санкционных продуктов вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В частности, представители КПРФ предложили отдавать конфискованную еду малоимущим россиянам. Однако, по мнению опрошенных «Клубом Регионов» экспертов, власти пока не готовы отказаться от ликвидации продуктовой контрабанды. 

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.