Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 апреля 2016

Смертниками, атаковавшими райотдел полиции на Ставрополье, оказались местные жители

Фото: rbk.ru

По факту нападения на отдел полиции в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Личности нападавших установлены. Взрыв устроили трое ранее судимых местных жителей. Нападавшие пытались проникнуть в здание отдела МВД по Новоселицкому району и привели в действие взрывные устройства, подорвав себя.                                                  

Личности мужчин, совершивших 11 апреля нападение на отдел полиции в Ставропольском крае, установлены. По данным СКР, взрыв устроили трое ранее судимых местных жителей: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

По версии следствия, Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя. Никто из полицейских и местных жителей не пострадал.

Повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

Версия для печати