Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 апреля 2016

Смертниками, атаковавшими райотдел полиции на Ставрополье, оказались местные жители

Фото: rbk.ru

По факту нападения на отдел полиции в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Личности нападавших установлены. Взрыв устроили трое ранее судимых местных жителей. Нападавшие пытались проникнуть в здание отдела МВД по Новоселицкому району и привели в действие взрывные устройства, подорвав себя.                                                  

Личности мужчин, совершивших 11 апреля нападение на отдел полиции в Ставропольском крае, установлены. По данным СКР, взрыв устроили трое ранее судимых местных жителей: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

По версии следствия, Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя. Никто из полицейских и местных жителей не пострадал.

Повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.