Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 апреля 2016

Смертниками, атаковавшими райотдел полиции на Ставрополье, оказались местные жители

Фото: rbk.ru

По факту нападения на отдел полиции в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Личности нападавших установлены. Взрыв устроили трое ранее судимых местных жителей. Нападавшие пытались проникнуть в здание отдела МВД по Новоселицкому району и привели в действие взрывные устройства, подорвав себя.                                                  

Личности мужчин, совершивших 11 апреля нападение на отдел полиции в Ставропольском крае, установлены. По данным СКР, взрыв устроили трое ранее судимых местных жителей: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

По версии следствия, Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя. Никто из полицейских и местных жителей не пострадал.

Повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.