Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2016

Смертниками, атаковавшими райотдел полиции на Ставрополье, оказались местные жители

Фото: rbk.ru

По факту нападения на отдел полиции в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Личности нападавших установлены. Взрыв устроили трое ранее судимых местных жителей. Нападавшие пытались проникнуть в здание отдела МВД по Новоселицкому району и привели в действие взрывные устройства, подорвав себя.                                                  

Личности мужчин, совершивших 11 апреля нападение на отдел полиции в Ставропольском крае, установлены. По данным СКР, взрыв устроили трое ранее судимых местных жителей: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

По версии следствия, Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя. Никто из полицейских и местных жителей не пострадал.

Повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.