Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 апреля 2016

Смертниками, атаковавшими райотдел полиции на Ставрополье, оказались местные жители

Фото: rbk.ru

По факту нападения на отдел полиции в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Личности нападавших установлены. Взрыв устроили трое ранее судимых местных жителей. Нападавшие пытались проникнуть в здание отдела МВД по Новоселицкому району и привели в действие взрывные устройства, подорвав себя.                                                  

Личности мужчин, совершивших 11 апреля нападение на отдел полиции в Ставропольском крае, установлены. По данным СКР, взрыв устроили трое ранее судимых местных жителей: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

По версии следствия, Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя. Никто из полицейских и местных жителей не пострадал.

Повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.