Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 мая 2016

В Ставрополе не сработала система СМС-оповещений о надвигающихся ливнях с градом

Сопредседатель ЦШ ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева заявила, что в Ставропольском крае не сработала система СМС-оповещения жителей о надвигающихся ливнях с градом. Сообщения о стихийном бедствии многие жители получили уже после того, как сильнейшим градом были побиты посадки в огородах, кровли домов и стекла автомашин. Активисты ОНФ потребовали от властей разобраться в том, где произошел сбой в системе оповещения.

Активисты Общероссийского народного фронта заявляют, что система СМС-оповещения, которая должна была предупредить жителей Ставропольского края о ливнях с градом, сработала с опозданием. Текстовые предупреждения от МЧС пришли абонентам через час после стихии, а некоторые жители их так и не получили.

Напомним, сильный град стал причиной введения режима ЧС в двух районах Ставропольского края. В минувшие выходные через регион прошел ураганный фронт, который принес собой ливни с градом. Сначала под удар стихии попали Ставрополь и Кисловодск, на следующий день ливни с градом прошли в сельских районах края. По сообщениям жителей региона, отдельные градины достигали размера куриного яйца. В результате стихии повреждены растения в местном ботаническом саду, посадки в огородах, а также кровля домов, стекла и крыши автомобилей. Готовясь ко второй волне града, жители Ставрополя укрывали свои автомобили коврами, одеялами и картонными коробками. Всего повреждено более сотни машин.

В ряде районов ураганный ветер оборвал линии электропередач, и несколько населенных пунктов остались без света. Общий размер ущерба устанавливается.

«Мы требуем от властей всех уровней разобраться, почему люди не были оповещены. Нужно незамедлительно провести проверку всей системы и наладить ее работу, чтобы впредь такая ситуация не повторилась. Я и другие жители Ставрополя хотим быть уверены в своей безопасности», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Она также сообщила, что в течение недели активисты ОНФ планируют собрать за круглым столом представителей регионального Гидрометцентра, МЧС России, градобойной службы края, местной власти и выяснить, где произошел сбой в системе оповещения жителей.

Версия для печати