Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 мая 2016

В Ставрополе не сработала система СМС-оповещений о надвигающихся ливнях с градом

Сопредседатель ЦШ ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева заявила, что в Ставропольском крае не сработала система СМС-оповещения жителей о надвигающихся ливнях с градом. Сообщения о стихийном бедствии многие жители получили уже после того, как сильнейшим градом были побиты посадки в огородах, кровли домов и стекла автомашин. Активисты ОНФ потребовали от властей разобраться в том, где произошел сбой в системе оповещения.

Активисты Общероссийского народного фронта заявляют, что система СМС-оповещения, которая должна была предупредить жителей Ставропольского края о ливнях с градом, сработала с опозданием. Текстовые предупреждения от МЧС пришли абонентам через час после стихии, а некоторые жители их так и не получили.

Напомним, сильный град стал причиной введения режима ЧС в двух районах Ставропольского края. В минувшие выходные через регион прошел ураганный фронт, который принес собой ливни с градом. Сначала под удар стихии попали Ставрополь и Кисловодск, на следующий день ливни с градом прошли в сельских районах края. По сообщениям жителей региона, отдельные градины достигали размера куриного яйца. В результате стихии повреждены растения в местном ботаническом саду, посадки в огородах, а также кровля домов, стекла и крыши автомобилей. Готовясь ко второй волне града, жители Ставрополя укрывали свои автомобили коврами, одеялами и картонными коробками. Всего повреждено более сотни машин.

В ряде районов ураганный ветер оборвал линии электропередач, и несколько населенных пунктов остались без света. Общий размер ущерба устанавливается.

«Мы требуем от властей всех уровней разобраться, почему люди не были оповещены. Нужно незамедлительно провести проверку всей системы и наладить ее работу, чтобы впредь такая ситуация не повторилась. Я и другие жители Ставрополя хотим быть уверены в своей безопасности», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Она также сообщила, что в течение недели активисты ОНФ планируют собрать за круглым столом представителей регионального Гидрометцентра, МЧС России, градобойной службы края, местной власти и выяснить, где произошел сбой в системе оповещения жителей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.