Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 мая 2016

В Ставрополе не сработала система СМС-оповещений о надвигающихся ливнях с градом

Сопредседатель ЦШ ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева заявила, что в Ставропольском крае не сработала система СМС-оповещения жителей о надвигающихся ливнях с градом. Сообщения о стихийном бедствии многие жители получили уже после того, как сильнейшим градом были побиты посадки в огородах, кровли домов и стекла автомашин. Активисты ОНФ потребовали от властей разобраться в том, где произошел сбой в системе оповещения.

Активисты Общероссийского народного фронта заявляют, что система СМС-оповещения, которая должна была предупредить жителей Ставропольского края о ливнях с градом, сработала с опозданием. Текстовые предупреждения от МЧС пришли абонентам через час после стихии, а некоторые жители их так и не получили.

Напомним, сильный град стал причиной введения режима ЧС в двух районах Ставропольского края. В минувшие выходные через регион прошел ураганный фронт, который принес собой ливни с градом. Сначала под удар стихии попали Ставрополь и Кисловодск, на следующий день ливни с градом прошли в сельских районах края. По сообщениям жителей региона, отдельные градины достигали размера куриного яйца. В результате стихии повреждены растения в местном ботаническом саду, посадки в огородах, а также кровля домов, стекла и крыши автомобилей. Готовясь ко второй волне града, жители Ставрополя укрывали свои автомобили коврами, одеялами и картонными коробками. Всего повреждено более сотни машин.

В ряде районов ураганный ветер оборвал линии электропередач, и несколько населенных пунктов остались без света. Общий размер ущерба устанавливается.

«Мы требуем от властей всех уровней разобраться, почему люди не были оповещены. Нужно незамедлительно провести проверку всей системы и наладить ее работу, чтобы впредь такая ситуация не повторилась. Я и другие жители Ставрополя хотим быть уверены в своей безопасности», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Она также сообщила, что в течение недели активисты ОНФ планируют собрать за круглым столом представителей регионального Гидрометцентра, МЧС России, градобойной службы края, местной власти и выяснить, где произошел сбой в системе оповещения жителей.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.