Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июня 2016

Гаевскому прочат членство в Совфеде

Членом Совета Федерации от Ставропольского края может стать экс-губернатор региона Валерий Гаевский. По данным источников в правительстве региона, в случае его избрания в краевой парламент Гаевский будет делегирован в Совфед. Отмечается, что, несмотря на настороженное отношение к бывшему губернатору нынешних руководителей региона, его кандидатуру может продавить «давний покровитель экс-губернатора вице-премьер Дмитрий Козак».

Экс-губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский может стать членом Совета Федерации. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к руководству региона.

Напомним, что Гаевский принимал участие в праймериз «Единой России». По итогам предварительного голосования в Госдуму он занял только седьмое место, но успешно выступил на праймериз в региональный парламент. В случае избрания в думу Ставропольского края Гаевский будет делегирован в Совет Федерации, где заменит экс-мэра Ессентуков Константина Скоморохина. Как подчеркнул источник, быть краевым депутатом экс-губернатору «по статусу мелковато, и в этой связи удобно избраться и сразу же уйти в Совфед».

В то же время отмечается, что в правительстве Ставропольского края к Гаевскому отношение «настороженное и прохладное». Предполагается, что его кандидатура «может быть продавлена давним покровителем экс-губернатора вице-премьером Дмитрием Козаком».

Напомним, что Гаевский был губернатором Ставропольского края с 2008 по 2012г. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.