Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 апреля 2016

СМИ: три бывших губернатора Ставрополья собрались в Госдуму и заксобрание

Фото: nakanune.ru

Валерий Гаевский, Александр Черногоров и Валерий Зеренков намерены принять участие в праймериз «Единой России», чтобы потом выдвинуться в депутаты. По данным СМИ, первые два собираются баллотироваться в Госдуму, а предыдущий глава Ставропольского края Зеренков намерен бороться за мандат краевого депутата.

Три бывших губернатора Ставрополья подали документы для участия в праймериз «Единой России», сообщает DailyStavropol со ссылкой на источник в краевом правительстве. Как уточняет издание, Валерий Гаевский и Александр Черногоров намерены выдвинуться в Госдуму, а Валерий Зеренков якобы собирается принять участие в выборах депутатов краевого заксобрания по одномандатному округу.

Напомним, после ухода в отставку в сентябре 2013г. Зеренков возглавил региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний, которым он руководил в течение десяти лет, до того как стал губернатором. До последнего времени в региональной политике он себя никак не проявлял. Предшественник Зеренкова Гаевский после отставки в 2012г. сначала был назначен замминистра регионального развития, а после расформирования ведомства перешел на работу в Минсельхоз РФ в качестве замминистра. Черногоров после ухода с губернаторского поста в 2008г. успел поработать замминистра сельского хозяйства РФ, откуда был уволен за низкое качество управленческой работы. В 2014г. он безуспешно пытался принять участие в выборах губернатора Ставропольского края, на которых в итоге победил Владимир Владимиров. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.