Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 апреля 2016

СМИ: три бывших губернатора Ставрополья собрались в Госдуму и заксобрание

Фото: nakanune.ru

Валерий Гаевский, Александр Черногоров и Валерий Зеренков намерены принять участие в праймериз «Единой России», чтобы потом выдвинуться в депутаты. По данным СМИ, первые два собираются баллотироваться в Госдуму, а предыдущий глава Ставропольского края Зеренков намерен бороться за мандат краевого депутата.

Три бывших губернатора Ставрополья подали документы для участия в праймериз «Единой России», сообщает DailyStavropol со ссылкой на источник в краевом правительстве. Как уточняет издание, Валерий Гаевский и Александр Черногоров намерены выдвинуться в Госдуму, а Валерий Зеренков якобы собирается принять участие в выборах депутатов краевого заксобрания по одномандатному округу.

Напомним, после ухода в отставку в сентябре 2013г. Зеренков возглавил региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний, которым он руководил в течение десяти лет, до того как стал губернатором. До последнего времени в региональной политике он себя никак не проявлял. Предшественник Зеренкова Гаевский после отставки в 2012г. сначала был назначен замминистра регионального развития, а после расформирования ведомства перешел на работу в Минсельхоз РФ в качестве замминистра. Черногоров после ухода с губернаторского поста в 2008г. успел поработать замминистра сельского хозяйства РФ, откуда был уволен за низкое качество управленческой работы. В 2014г. он безуспешно пытался принять участие в выборах губернатора Ставропольского края, на которых в итоге победил Владимир Владимиров. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.