Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 апреля 2016

СМИ: три бывших губернатора Ставрополья собрались в Госдуму и заксобрание

Фото: nakanune.ru

Валерий Гаевский, Александр Черногоров и Валерий Зеренков намерены принять участие в праймериз «Единой России», чтобы потом выдвинуться в депутаты. По данным СМИ, первые два собираются баллотироваться в Госдуму, а предыдущий глава Ставропольского края Зеренков намерен бороться за мандат краевого депутата.

Три бывших губернатора Ставрополья подали документы для участия в праймериз «Единой России», сообщает DailyStavropol со ссылкой на источник в краевом правительстве. Как уточняет издание, Валерий Гаевский и Александр Черногоров намерены выдвинуться в Госдуму, а Валерий Зеренков якобы собирается принять участие в выборах депутатов краевого заксобрания по одномандатному округу.

Напомним, после ухода в отставку в сентябре 2013г. Зеренков возглавил региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний, которым он руководил в течение десяти лет, до того как стал губернатором. До последнего времени в региональной политике он себя никак не проявлял. Предшественник Зеренкова Гаевский после отставки в 2012г. сначала был назначен замминистра регионального развития, а после расформирования ведомства перешел на работу в Минсельхоз РФ в качестве замминистра. Черногоров после ухода с губернаторского поста в 2008г. успел поработать замминистра сельского хозяйства РФ, откуда был уволен за низкое качество управленческой работы. В 2014г. он безуспешно пытался принять участие в выборах губернатора Ставропольского края, на которых в итоге победил Владимир Владимиров. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.