СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 апреля 2016

СМИ: три бывших губернатора Ставрополья собрались в Госдуму и заксобрание

Фото: nakanune.ru

Валерий Гаевский, Александр Черногоров и Валерий Зеренков намерены принять участие в праймериз «Единой России», чтобы потом выдвинуться в депутаты. По данным СМИ, первые два собираются баллотироваться в Госдуму, а предыдущий глава Ставропольского края Зеренков намерен бороться за мандат краевого депутата.

Три бывших губернатора Ставрополья подали документы для участия в праймериз «Единой России», сообщает DailyStavropol со ссылкой на источник в краевом правительстве. Как уточняет издание, Валерий Гаевский и Александр Черногоров намерены выдвинуться в Госдуму, а Валерий Зеренков якобы собирается принять участие в выборах депутатов краевого заксобрания по одномандатному округу.

Напомним, после ухода в отставку в сентябре 2013г. Зеренков возглавил региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний, которым он руководил в течение десяти лет, до того как стал губернатором. До последнего времени в региональной политике он себя никак не проявлял. Предшественник Зеренкова Гаевский после отставки в 2012г. сначала был назначен замминистра регионального развития, а после расформирования ведомства перешел на работу в Минсельхоз РФ в качестве замминистра. Черногоров после ухода с губернаторского поста в 2008г. успел поработать замминистра сельского хозяйства РФ, откуда был уволен за низкое качество управленческой работы. В 2014г. он безуспешно пытался принять участие в выборах губернатора Ставропольского края, на которых в итоге победил Владимир Владимиров. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.