Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 декабря 2008 | Архив

Ставропольский губернатор намерен бороться с «политическими киллерами»

Следственный комитет не подтверждает информацию некоторых СМИ о прекращении уголовного дела в отношении первого вице-премьера правительства Ставропольского края Владимира Шаповалова. Между тем губернатор Валерий Гаевский фактически обвинил следствие в предвзятости, назвав дело Шаповалова политическим заказом.

Выступая на заседании правления ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края» глава региона Валерий Гаевский заявил, что уголовное дело, возбужденное в отношении зампредседателя краевого правительства, министра финансов региона Владимира Шаповалова, сфабриковано и направлено не только против его зама, но и против него самого.

«В течение трех дней по моему поручению наши контрольные и юридические службы внимательно изучали этот вопрос и пришли к выводу, что дело шито белыми нитками. Я больше доверяю мнению своих профессионалов-юристов, нежели тех, кто сфабриковал это дело. Официально заявляю, что буду всячески противодействовать этому «политическому киллерству». Очевидно, что работа моей команды и моя лично кого-то не устраивает. Вместе с тем подтверждаю, что буду и впредь жестко бороться с реальными фактами коррупции в нашей среде. И, если это будет доказано, сам буду инициировать дела в правоохранительных органах», – подчеркнул губернатор Валерий Гаевский.

В Следственном комитете заявление губернатора не комментируют. Информацию о том, что дело против Шаповалова якобы уже закрыто, в ведомстве не подтверждают. Как сообщила «Клубу Регионов» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, следствие по делу продолжается.

Представители местной политической элиты не очень верят в заказной характер уголовного дела против первого зама Валерия Гаевского.

Руководитель фракции «Единой России» в краевой думе Сергей Рязанцев в интервью «Клубу Регионов» заметил, что скандал вокруг вице-губернатора не мог быть инициирован политическими противниками главы региона, поскольку таковых, по мнению депутата, на Ставрополье просто нет.

«Все политические партии сотрудничают с краевой исполнительной властью. Антагонизма или противостояния я, например, не вижу. Надо просто дать возможность губернатору сформировать свою команду и реализовывать то, что необходимо краю. А в деле Шаповалова разберутся компетентные органы», – подчеркнул Сергей Рязанцев.

Версия для печати
Главное