Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 октября 2018

Главе Ставрополья Владимирову не дали приблизиться к президенту

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не был накануне уволен, как ранее прогнозировали СМИ. Однако наблюдатели отметили, что в ходе визита в Ставропольский край президента РФ Владимира Путина глава региона практически не сопровождал его в поездке, как это обычно принято. Источники сообщают, что 10 октября Владимирову назначена встреча в Администрации президента, где, скорее всего, и решится вопрос о его дальнейшем пребывании на посту губернатора.

Наблюдатели отмечают, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров держался несколько в стороне от Владимира Путина и Дмитрия Медведева в ходе визита президента и премьера в регион. Так, возле трапа самолета Путина встречал полпред в СКФО Александр Матовников. Он же, судя по снимкам на официальном сайте Кремля, и докладывал главе государства об обстановке в регионе.

Во время посещения сельхозпредприятия «Рассвет», где Путин с Медведевым наблюдали за сбором урожая яблок, а затем пообедали с работниками сада, фото- и телекамеры старательно обходили Владимирова.

И хотя ожидаемой по «питерскому сценарию» отставки ставропольского губернатора накануне не случилось, источники сообщают, что Владимиров вызван в Администрацию президента, где, скорее всего, и решится вопрос о его дальнейшем пребывании на посту.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.