Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 октября 2018

Главе Ставрополья Владимирову не дали приблизиться к президенту

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не был накануне уволен, как ранее прогнозировали СМИ. Однако наблюдатели отметили, что в ходе визита в Ставропольский край президента РФ Владимира Путина глава региона практически не сопровождал его в поездке, как это обычно принято. Источники сообщают, что 10 октября Владимирову назначена встреча в Администрации президента, где, скорее всего, и решится вопрос о его дальнейшем пребывании на посту губернатора.

Наблюдатели отмечают, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров держался несколько в стороне от Владимира Путина и Дмитрия Медведева в ходе визита президента и премьера в регион. Так, возле трапа самолета Путина встречал полпред в СКФО Александр Матовников. Он же, судя по снимкам на официальном сайте Кремля, и докладывал главе государства об обстановке в регионе.

Во время посещения сельхозпредприятия «Рассвет», где Путин с Медведевым наблюдали за сбором урожая яблок, а затем пообедали с работниками сада, фото- и телекамеры старательно обходили Владимирова.

И хотя ожидаемой по «питерскому сценарию» отставки ставропольского губернатора накануне не случилось, источники сообщают, что Владимиров вызван в Администрацию президента, где, скорее всего, и решится вопрос о его дальнейшем пребывании на посту.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.