Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 октября 2018

Прогубернаторские СМИ подставляют главу Ставрополья Владимирова

После визита президента РФ Владимира Путина в Ставропольский край местные прогубернаторские СМИ пытаются убедить читателя, что главе региона Владимиру Владимирову не грозит отставка, как ранее сообщали различные источники. Судя по заголовкам изданий, президент лично поставил губернатору задачи как минимум на шесть ближайших лет, по всей видимости, с учетом его переизбрания на второй срок в 2019г. При этом на официальном сайте Кремля сообщений о рабочей встрече Путина и Владимирова так и не появилось, а телеграмеры сообщили, что ставропольский губернатор вызван для беседы в АП.

Ставропольские СМИ выдают желаемое за действительное, рассказывая о встрече губернатора Владимира Владимирова с президентом РФ Владимиром Путиным. Так, судя по заголовкам прогубернаторских СМИ, президент «поставил губернатору Ставропольского края задачи на ближайшие шесть лет». Тем самым жителям региона пытаются внушить мысль, что ни о какой предстоящей отставке губернатора речь не идет.

Однако личная встреча президента с Владимировым во время его визита в Ставропольский край, по всей видимости, так и не состоялась, о чем свидетельствует отсутствие соответствующего сообщения на официальном сайте Кремля.

Более того, наблюдатели отмечают, что глава региона практически не сопровождал президента в поездке, как это обычно принято. Возле трапа самолета Путина встречал полпред в СКФО Александр Матовников. Он же, судя по снимкам, сделанным личным фотографом президента, и докладывал главе государства об обстановке в регионе. Во время посещения сельхозпредприятия «Рассвет», где Путин с премьер-министром Дмитрием Медведевым наблюдали за сбором урожая яблок, а затем пообедали с работниками сада, фото- и телекамеры также старательно обходили Владимирова.

После визита главных лиц государства Telegram-каналы сообщили, что Владимиров приглашен для беседы в Администрацию президента, где, скорее всего, и решится вопрос о его дальнейшем пребывании на посту губернатора.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.