Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
18 октября 2018

Ставрополь накрыло смогом

Как утверждают некоторые СМИ, дым и запах горящей свалки в Ростовской области дошел до соседнего региона. Жители Ставрополя 17 октября начали жаловаться на смог, ухудшение видимости и удушливый запах. С 15 октября в Таганроге горит полигон ТБО, который пожарные пока не могут потушить. Специалисты по наблюдению за состоянием атмосферного воздуха заявляют, что ПДК вредных веществ не превышены и опасности для здоровья нет.

Жители Ставропольского края жалуются на смог и неприятный запах. Специалисты не могут определить его происхождение, но говорят, что дым, который расползается по городу, не опасен: превышение вредных веществ не зафиксировано. Как сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Ставрополя, в городе проверены все свалки и производства. Нигде факт горения не зафиксирован, это подтверждают и в МЧС.

СМИ считают, что смог распространился из соседней Ростовской области, где вблизи Таганрога уже несколько дней горит полигон бытовых отходов. Как сообщал «Клуб Регионов», пожарные расчеты вторые сутки не могут потушить тлеющую свалку.

Версия для печати