Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 ноября 2018

ЛДПР потребовала отставки ставропольского губернатора Владимирова

«Владимиров, уходи! Не мучай край», – с такими плакатами вышли в одиночные пикеты несколько десятков представителей ставропольского регионального отделения ЛДПР. Изначально организаторы протестной акции собирались проводить митинги, однако муниципальные власти отказались их согласовывать. Ранее отставки губернатора Владимира Владимирова потребовали нереестровые казаки Ставропольского края.

Сразу в нескольких городах и поселках Ставропольского края члены ставропольского отделения ЛДПР вышли с плакатами «Владимиров, уходи! Не мучай край». Акция, в которой приняли участие несколько десятков человек, прошла в основном в регионе Кавминвод и Невинномысске. Как сообщает «Ставинсайд», изначально ЛДПР собиралась проводить митинги, однако, по словам организаторов, муниципальные власти под различными предлогами отказались их согласовывать.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что отставки Владимирова потребовали нереестровые казаки «Кавказской казачьей линии». В резолюции «Гражданского форума Ставрополья», направленной президенту РФ, отмечено, что «Владимиров принимает волюнтаристские решения, наносящие ущерб экономике региона, ущемляющие права и социальные гарантии граждан».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.