t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
5 июня 2019

Эксперты: Студенческая весна БРИКС и ШОС станет драйвером развития туризма на Ставрополье

Фото: gubernator.stavkray.ru

Ставропольский край принимает III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». «Мы готовились к этому событию больше года и хотели, чтобы нашим гостям очень понравилось в нашей большой и любимой родной стране – России», – сказал губернатор Владимир Владимиров. Эксперты отметили активную работу главы региона при подготовке международного форума. По их словам, это говорит о том, что власти края понимают значимость этого события «для развития государственной молодежной политики и международных отношений». Член президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев отметил, что фестиваль в Ставрополье продолжает традицию проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Паскачев добавил, что «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» будет способствовать продвижению российских ценностей на международной арене, повышению инвестиционной привлекательности Ставропольского края и в целом позволит по-новому позиционировать Северный Кавказ.

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проходит в Ставропольском крае. Участие в нем принимают молодые люди из 23 стран мира. Открыл мероприятия фестиваля губернатор Владимир Владимиров. «Мы готовились к этому событию больше года и хотели, чтобы нашим гостям очень понравилось в нашей большой и любимой родной стране – России», – сказал Владимиров.

Важность проведения такого масштабного мероприятия для Ставропольского края и страны в целом отметил член президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель высшего совета Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев. «Взаимодействие молодежи в рамках международного фестиваля студенческой весны – это исключительно полезное мероприятие. Необходимы различные коммуникации молодежи между собой. Это важно, с одной стороны, в целях воспитания молодежи и формирования идентичности общероссийской, а с другой стороны, это продвижение на международной арене российских интересов и ценностей. «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» сродни Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Также общение молодежи способствует сближению нашей молодежи и молодежи других стран, развитию их взаимодействия и взаимопонимания, способствует профилактике экстремизма и в целом позволяет по-новому позиционировать Ставрополье и Северный Кавказ. Кроме того, это повышает инвестиционную привлекательность региона. Проведение таких крупных международных мероприятий в регионах – очень важное дело», – сказал Паскачев «Клубу Регионов».

Стоит сказать, что в прошлом году Ставропольский край принимал фестиваль «Российская студенческая весна». Глава региона ранее заявил, что успешное проведение национального этапа позволило Ставрополью получить право стать хозяином уже международного студенческого фестиваля.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Елена Козак подчеркнула, что региональными властями была проделана серьезная работа для подготовки и проведения фестиваля: «Губернатор принимал самое плотное участие в организационных процессах по подготовке студенческого фестиваля. И все правительство, и все крупные организации, вузы объединили усилия. И организационная работа была координируема на самом высоком уровне, что и показывают первые дни мероприятия. Именно с участием губернатора проводились переговоры с основными организаторами мероприятия на федеральном уровне. Это говорит о том, что для власти такие события важны и что все понимают их значимость для развития государственной молодежной политики и международных отношений».

Накануне объекты, где будут проводиться мероприятия «Студенческой весны», посетили председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. Они высоко оценили подготовительную работу региональных властей.

Эксперты говорят, что проведение таких крупных международных мероприятий доверяют тем губернаторам, в которых Кремль уверен и чьи позиции крепки.

О важности проведения «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС» неоднократно заявлял Владимиров: «В новейшей истории Ставропольского края не было мероприятия такого уровня. И я надеюсь, что оно многое даст людям. В первую очередь даст уверенность».

По словам Елены Козак, Ставропольский край имеет серьезный опыт проведения различных масштабных фестивалей и форумов: «К примеру, один из самых известных в стране форумов «Машук» также проходит в Ставропольском крае. Регион, с одной стороны, профессиональная площадка для проведения масштабных мероприятий, а с другой стороны, очень гостеприимная с точки зрения инфраструктуры, климатических условий. Фестиваль будет способствовать развитию международных отношений, позиционированию России в мире, Северного Кавказа как гостеприимного, многонационального региона.

Задача заключается в том, чтобы, приехав сюда, молодые люди из других стран стали потом амбассадорами России и рассказали о том, как здесь хорошо и интересно, какие события здесь проходят. Каждое такое международное событие – это возможность продвигать наши ценности, это своего рода общественная дипломатия».

Специалисты также подчеркивают, что международный студенческий фестиваль станет драйвером дальнейшего развития Ставропольского края в туристической сфере. Они отмечают, что объекты, подготовленные для «Студенческой весны», в дальнейшем будут служить региону.

Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проходит под эгидой ЮНЕСКО. В этом году фестиваль приурочен к открытию года председательства России в Шанхайской организации сотрудничества.

Версия для печати
Главное