Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 августа 2022

На Ставрополье продолжается работа по обеспечению сирот жильем

До конца года на Ставрополье планируется обеспечить жильем не менее 350 сирот, на эти цели в 2022г. предусмотрено порядка 766 млн руб. В этом году квартиры уже получили 86 человек. То, как в регионе идет работа по этому направлению, губернатор Владимир Владимиров обсудил с членами краевого правительства.

Так, в регионе запущен механизм выдачи сертификатов на приобретение жилья. На сегодняшний день получателями таких сертификатов стали девять человек, еще 31 заявление находится на рассмотрении в Минимущества Ставропольского края.

Губернатор поручил держать на контроле реализацию сертификатов на приобретение жилья. «Необходимо обязательно держать на контроле реализацию сертификатов детьми-сиротами. Нельзя допустить, чтобы они столкнулись с недобросовестными людьми и оказались обмануты», – подчеркнул Владимиров.

Кроме этого, на Ставрополье подписан закон о предоставлении застройщикам земельных участков без торгов в обмен на выделение 5% квартир в ведение муниципальной и региональной власти. Это жилье также будет предоставляться льготникам, переселенцам из аварийных домов и детям-сиротам.

Версия для печати