Ставропольский край
2 августа 2023

Глава фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева высоко оценила работу властей Ставрополья по поддержке участников СВО и их семей

Работа ставропольского филиала Госфонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» выстроена структурно, на основе комплексного подхода, считает глава фонда Анна Цивилева, которая побывала в регионе с рабочей поездкой.

Вместе с губернатором Владимиром Владимировым она также посетила краевой лечебно-реабилитационный центр для участников спецоперации. «Мы видим, что на Ставрополье многое делается для подготовки специалистов, разработки программ реабилитации, обновления оборудования. При поддержке губернатора все эти службы выстроены на очень высоком уровне с должной степенью эмпатии, понимания важности этого дела, должного уважения к ветеранам спецоперации. Работа ведется качественно и эффективно», – отметила Цивилева.

В свою очередь Владимиров рассказал о мерах поддержки участников СВО, которые уже действуют на территории Ставрополья, а также о тех, которые планируется ввести в ближайшем будущем.

Добавим, что ранее руководитель краевого филиал Оксана Романенко в интервью «Клубу Регионов» подробно рассказала о том, как выстроена работа фонда. «По мере того, как мы начали работать и получать обратную связь, стало понятно, что наша помощь далеко не ограничивается лишь оформлением и содействием в получении льгот, юридической помощью и другим. Мы стремимся создать положительную атмосферу, устанавливать доверительные отношения, чтобы люди чувствовали себя комфортно и могли открыто выразить свои потребности и проблемы, стараемся снять негатив и помочь людям справиться с негативными эмоциями. Важно понимать, что помощь фонда не ограничивается лишь материальными аспектами, в моменты трудностей люди нуждаются не только в финансовой помощи, но и в психологической поддержке. Именно это делает нашу работу такой значимой и важной. И в этом нам помогают не только структурные подразделения, но и добровольцы, в том числе из вернувшихся ребят, которые готовы и хотят помогать», – подчеркнула собеседница «Клуба Регионов».

Версия для печати