Ставропольский край
18 августа 2023

В Минсельхозе РФ назвали Ставропольский край в числе системообразующих регионов в области растениеводства

Выставка сельхозтехники на Ставрополье «День поля» собрала более 150 компаний из 25 регионов России и Беларуси. Производители представили свыше 100 образцов сельхозмашин и агрегатов. В работе выставки приняли участие губернатор Владимир Владимиров и директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.

Как подчеркнул представитель Минсельхоза, Ставропольский край сегодня по праву занимает одно из ведущих мест среди системообразующих регионов в области растениеводства. Об этом наглядно свидетельствуют результаты работы последних лет. «В самых сложных природных климатических условиях ставропольские аграрии держат свою высокую планку. Ход текущей уборочной кампании говорит о том, что эта планка не снижается. Важно, что краевые власти оказывают сельхозтоваропроизводителям большое внимание. Ставрополье сегодня – это полигон для внедрения передовых технологий, для поддержки отечественной системы семеноводства, для испытания современных систем, машин, технологий, средств защиты растений, минеральных удобрений. На такой регион стоит равняться», — сказал Роман Некрасов.

В свою очередь ставропольский губернатор подтвердил, что вопреки сложным погодным условиям Ставрополью удалось дать стране свыше 8,5 млн тонн зерна. «Впереди закладка урожая уже будущего года. Уверен, что такие встречи, как сегодня, способствуют улучшению взаимопонимания между властью и нашими тружениками, углубляют понимание тех проблем, с которыми они сталкиваются, а главное – дают возможность выработать пути решения таких проблем», – отметил Владимиров.

Он добавил, что те производители, которые «перенацелили свой бизнес на реальное импортозамещение, на продукцию, производимую в России, на новые разработки», в итоге оказались в выигрыше. Их объемы продаж заметно выросли. Так, в текущем году аграрии Ставрополья приобрели свыше 1,5 тыс. единиц машин и оборудования на сумму почти 7,7 млрд руб. Подавляющее большинство из них отечественного и белорусского производства.

Версия для печати