Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
3 июля 2008 | Архив

Дмитрий Козак потребовал привлечь все ресурсы для решения проблем дольщиков

Фото: На фото: Дмитрий Козак

На встрече с губернатором Ставрополья министр регионального развития обсудил пути решения проблемы обманутых участников долевого строительства.

Дмитрий Козак отметил остроту обсуждаемой темы для целого ряда субъектов Российской Федерации. Министр подчеркнул, что Ставропольский край является одним из наиболее проблемных регионов в плане ситуации с обманутыми дольщиками. Привлечь все необходимые ресурсы и усилия властей для решения проблем людей, а также сделать адекватные выводы для предупреждения подобного положения впредь – так Дмитрий Козак сформулировал основные задачи совещания. Валерий Гаевский также подчеркнул остроту темы: «За сегодняшним разговором заинтересованно будут следить тысячи ставропольцев. В краевом реестре пострадавших дольщиков сейчас 1175 человек, плюс – их родственники и близкие, плюс – те люди, которым уже посчастливилось выйти из аналогичной ситуации. Ну и конечно – все те, кто неравнодушен к проблеме». Валерий Гаевский обратил внимание участников совещания, что в значительной степени проблема коренится в несовершенстве правовой базы.

«Понятно, что региональный уровень тоже должен нести известное бремя ответственности по защите прав обманутых дольщиков. Определенная работа нами уже ведется. Изучается положительный опыт других регионов. Прорабатываются варианты соответствующих целевых программ, вопросы привлечения инвесторов с компенсацией им обременительных затрат по дольщикам через сформированные земельные участки с инженерной инфраструктурой. Однако для реализации разработанных на региональном уровне планов необходимо внесение изменений в ряд Федеральных законов», – сказал Валерий Гаевский.

По итогам было предложено внести изменения в законодательство Российской Федерации.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».