Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 января 2010 | Архив

Хабаровский губернатор задумался о духовности

Губернатор Вячеслав Шпорт посетил Хабаровскую духовную семинарию, которая является единственным клерикальным учебным заведением на Дальнем Востоке. Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк рассказал главе края о системе обучения в семинарии, познакомил с бытовыми условиями студентов.

Вячеслав Шпорт вместе с супругой посетил Хабаровскую духовную семинарию, где встретился с ректором семинарии архиепископом Хабаровским и Приамурским Марком. Как сообщает пресс-центр краевого правительства, региональная власть поддерживает культурно-просветительскую и благотворительную деятельность православных приходов, работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, проводимую Хабаровской епархией.

Для визита главы края духовная семинария была выбрана не случайно: это единственное высшее духовное учебное заведение Русской православной церкви на Дальнем Востоке. Здесь не только дают всестороннее образование, но и активно ведут научно-исторические исследования.

В ходе встречи архиепископ Марк рассказал губернатору о системе обучения в семинарии, предоставил возможность ознакомиться с бытовыми условиями для студентов, обучающихся на очном отделении. Он поблагодарил Вячеслава Шпорта за визит и отметил, что в Хабаровском крае сложилась многолетняя традиция своими делами являть доброе предрасположение друг к другу, возрождать духовные традиции и сохранять историческое наследие.

Версия для печати
Главное