Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2010 | Архив

Хабаровский губернатор задумался о духовности

Губернатор Вячеслав Шпорт посетил Хабаровскую духовную семинарию, которая является единственным клерикальным учебным заведением на Дальнем Востоке. Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк рассказал главе края о системе обучения в семинарии, познакомил с бытовыми условиями студентов.

Вячеслав Шпорт вместе с супругой посетил Хабаровскую духовную семинарию, где встретился с ректором семинарии архиепископом Хабаровским и Приамурским Марком. Как сообщает пресс-центр краевого правительства, региональная власть поддерживает культурно-просветительскую и благотворительную деятельность православных приходов, работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, проводимую Хабаровской епархией.

Для визита главы края духовная семинария была выбрана не случайно: это единственное высшее духовное учебное заведение Русской православной церкви на Дальнем Востоке. Здесь не только дают всестороннее образование, но и активно ведут научно-исторические исследования.

В ходе встречи архиепископ Марк рассказал губернатору о системе обучения в семинарии, предоставил возможность ознакомиться с бытовыми условиями для студентов, обучающихся на очном отделении. Он поблагодарил Вячеслава Шпорта за визит и отметил, что в Хабаровском крае сложилась многолетняя традиция своими делами являть доброе предрасположение друг к другу, возрождать духовные традиции и сохранять историческое наследие.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.