Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 января 2010 | Архив

В День российской печати губернатор края провел торжественный прием представителей СМИ

Состоялся торжественный прием лучших работников средств массовой информации края. В День российской печати его провел губернатор Вячеслав Иванович Шпорт.

Такое мероприятие в крае по уже сложившейся традиции стало ежегодным. На профессиональный праздник представителей российской печати приглашаются журналисты, работники районных и краевых изданий, типографий, те, кто вносит свой неоценимый вклад в печатную и полиграфическую отрасль, способствует развитию и укреплению позиций средств массовой информации в дальневосточном регионе.

Краевые издания являются важнейшей составляющей современной общественной, политической, культурной и социальной жизни. Они информируют о происходящих событиях, формируют общественное мнение, нравственные ориентиры и ценности. Не составляют исключение и более ста печатных и электронных СМИ Хабаровского края.

Уже многие годы самыми читаемыми и востребованными являются краевые издания «Тихоокеанская звезда», «Приамурские ведомости», «Молодой дальневосточник». Наиболее тиражными и самоокупаемыми остаются городские и районные газеты, среди которых «Дальневосточный Комсомольск», «Амурская заря», «Солнечный меридиан», «Наше время» и многие другие.

Почетной грамоты и денежной премии удостоены шесть участников торжественного приема. Пятерым представителям средств массовой информации объявлена благодарность.

Диплом победителя краевого конкурса 2009 года и значок «Золотое перо» Вячеслав Шпорт вручил продюсеру редакции утреннего канала телекомпании «Губерния» Софье Епифановой. Материалы журналистки находят отклик в сердцах зрителей. Благодаря проводимой ею работе, многие воспитанники детских домов края обрели семью.

Обращаясь к собравшимся, а в их лице и ко всем представителям средств массовой информации края, Вячеслав Шпорт отметил особую значимость и сложность журналистской профессии, поблагодарил за понимание происходящих процессов и событий, принципиальность и объективность публикуемых материалов. Выразил уверенность, что у журналистов края, работников всех СМИ достаточно профессионального мастерства и гражданской зрелости для дальнейшего способствования духовному, культурному и социально-экономическому развитию родного Хабаровского края.

Пресс-центр правительства Хабаровского края

Версия для печати