Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 февраля 2010 | Архив

Шпорт нацелился на Олимпиаду в Сочи

Фото: radiomajak.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил новое поздравление конькобежцу Ивану Скобреву в связи с его очередной медалью на Олимпиаде. Губернатор отметил, что «успех в Ванкувере – еще один крупный шаг на пути к Сочи», а «молодые спортсмены получили новый пример для подражания в достижении цели». По словам тренеров, развитию конькобежного спорта в Хабаровске мешает отсутствие крытого катка, и спортсмены ездят тренироваться в Китай.

Губернатор Хабаровского края вновь поздравил конькобежца Ивана Скобрева, который кроме бронзовой олимпийской медали также завоевал серебряную на дистанции 10 тыс. метров. Вячеслав Шпорт подчеркнул: «Успех в Ванкувере – еще один крупный шаг на пути к Сочи. Дальневосточники верят в счастливую звезду своего земляка. Хабаровский стадион «Юность» гордится и помнит первые победные старты Ивана Скобрева. Молодые спортсмены получили новый пример для подражания в достижении цели».

Также, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, губернатор пожелал Ивану Скобреву новых побед и дальнейших спортивных успехов.

Первый тренер хабаровского конькобежца Виталий Важнин уверен, что у юных спортсменов края есть шансы добиться таких же успехов. «В Хабаровске очень талантливые ребята и хороший тренерский состав – это серьезный потенциал, чтобы вырастить таких спортсменов, как Иван Скобрев. Но у нас одна проблема – нет крытого катка для занятий конькобежным спортом. На открытые площадки при 30 градусах мороза родители детей не отпускают, а для качественной подготовки необходимо соблюдать график занятий», – приводит слова Виталия Важнина РИА Новости. По словам тренера, если бы в Хабаровске был такой же крытый каток, как, например, в китайском городе Харбин, то уровень подготовки хабаровских конькобежцев значительно улучшился, кроме того, здесь можно было бы проводить международные соревнования.

Версия для печати
Главное