Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 февраля 2010 | Архив

Шпорт нацелился на Олимпиаду в Сочи

Фото: radiomajak.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил новое поздравление конькобежцу Ивану Скобреву в связи с его очередной медалью на Олимпиаде. Губернатор отметил, что «успех в Ванкувере – еще один крупный шаг на пути к Сочи», а «молодые спортсмены получили новый пример для подражания в достижении цели». По словам тренеров, развитию конькобежного спорта в Хабаровске мешает отсутствие крытого катка, и спортсмены ездят тренироваться в Китай.

Губернатор Хабаровского края вновь поздравил конькобежца Ивана Скобрева, который кроме бронзовой олимпийской медали также завоевал серебряную на дистанции 10 тыс. метров. Вячеслав Шпорт подчеркнул: «Успех в Ванкувере – еще один крупный шаг на пути к Сочи. Дальневосточники верят в счастливую звезду своего земляка. Хабаровский стадион «Юность» гордится и помнит первые победные старты Ивана Скобрева. Молодые спортсмены получили новый пример для подражания в достижении цели».

Также, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, губернатор пожелал Ивану Скобреву новых побед и дальнейших спортивных успехов.

Первый тренер хабаровского конькобежца Виталий Важнин уверен, что у юных спортсменов края есть шансы добиться таких же успехов. «В Хабаровске очень талантливые ребята и хороший тренерский состав – это серьезный потенциал, чтобы вырастить таких спортсменов, как Иван Скобрев. Но у нас одна проблема – нет крытого катка для занятий конькобежным спортом. На открытые площадки при 30 градусах мороза родители детей не отпускают, а для качественной подготовки необходимо соблюдать график занятий», – приводит слова Виталия Важнина РИА Новости. По словам тренера, если бы в Хабаровске был такой же крытый каток, как, например, в китайском городе Харбин, то уровень подготовки хабаровских конькобежцев значительно улучшился, кроме того, здесь можно было бы проводить международные соревнования.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.