Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 февраля 2010 | Архив

Шпорт нацелился на Олимпиаду в Сочи

Фото: radiomajak.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил новое поздравление конькобежцу Ивану Скобреву в связи с его очередной медалью на Олимпиаде. Губернатор отметил, что «успех в Ванкувере – еще один крупный шаг на пути к Сочи», а «молодые спортсмены получили новый пример для подражания в достижении цели». По словам тренеров, развитию конькобежного спорта в Хабаровске мешает отсутствие крытого катка, и спортсмены ездят тренироваться в Китай.

Губернатор Хабаровского края вновь поздравил конькобежца Ивана Скобрева, который кроме бронзовой олимпийской медали также завоевал серебряную на дистанции 10 тыс. метров. Вячеслав Шпорт подчеркнул: «Успех в Ванкувере – еще один крупный шаг на пути к Сочи. Дальневосточники верят в счастливую звезду своего земляка. Хабаровский стадион «Юность» гордится и помнит первые победные старты Ивана Скобрева. Молодые спортсмены получили новый пример для подражания в достижении цели».

Также, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, губернатор пожелал Ивану Скобреву новых побед и дальнейших спортивных успехов.

Первый тренер хабаровского конькобежца Виталий Важнин уверен, что у юных спортсменов края есть шансы добиться таких же успехов. «В Хабаровске очень талантливые ребята и хороший тренерский состав – это серьезный потенциал, чтобы вырастить таких спортсменов, как Иван Скобрев. Но у нас одна проблема – нет крытого катка для занятий конькобежным спортом. На открытые площадки при 30 градусах мороза родители детей не отпускают, а для качественной подготовки необходимо соблюдать график занятий», – приводит слова Виталия Важнина РИА Новости. По словам тренера, если бы в Хабаровске был такой же крытый каток, как, например, в китайском городе Харбин, то уровень подготовки хабаровских конькобежцев значительно улучшился, кроме того, здесь можно было бы проводить международные соревнования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.