Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 мая 2010 | Архив

Вячеслав Шпорт заполучил автограф «Deep Purple»

Фото: На фото: «Deep Purple»

Губернатор Вячеслав Шпорт побывал на концерте «Deep Purple» в Хабаровске, а затем встретился с британскими музыкантами. По словам организаторов встречи, музыканты оставили свои автографы на коллекции виниловых пластинок главы Хабаровского края, а он подарил им картину, изображающую амурского тигра. В доказательство увлечения творчеством «Deep Purple» Шпорт продемонстрировал звонок своего мобильного телефона – композицию «Smoke on the water».

В хабаровском спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена» состоялся концерт легендарной британской группы «Deep Purple», давним поклонником которой является не только президент Дмитрий Медведев, но и глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Пресс-секретарь губернатора Светлана Литвинова подтвердила «Клубу Регионов», что Вячеслав Шпорт воспользовался подаренными ему ранее билетами и побывал на концерте. Кроме того, после окончания выступления «Deep Purple» губернатор осуществил свою мечту и пообщался с музыкантами.

По словам Павла Сарычева, директора радиостанции «Восток России», которая была одним из организаторов концерта, глава региона поблагодарил музыкантов за выступление, а также «сказал, что является практически фанатом этой группы, слушает ее еще с тех пор, когда он был мальчишкой. Также Вячеслав Шпорт отметил, что это действительно событие для города Хабаровска и очень порадовался тому, что на концерте было много молодежи».

Павел Сарычев рассказал также «Клубу Регионов», что губернатор принес с собой коллекцию из 15 пластинок «Deep Purple», и музыканты поставили автографы. Кроме того, Шпорт продемонстрировал звонок своего мобильного телефона – композицию «Smoke on the water», чему британские музыканты были искренне удивлены.

В завершение встречи Вячеслав Шпорт подарил группе картину, сделанную из местных камней хабаровскими мастерами: на ней изображен амурский тигр.

Добавим, что «Deep Purple» удивили хабаровских меломанов тем, что кроме своего традиционного репертуара исполнили «Мурку».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.