Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2010 | Архив

Вячеслав Шпорт заполучил автограф «Deep Purple»

Фото: На фото: «Deep Purple»

Губернатор Вячеслав Шпорт побывал на концерте «Deep Purple» в Хабаровске, а затем встретился с британскими музыкантами. По словам организаторов встречи, музыканты оставили свои автографы на коллекции виниловых пластинок главы Хабаровского края, а он подарил им картину, изображающую амурского тигра. В доказательство увлечения творчеством «Deep Purple» Шпорт продемонстрировал звонок своего мобильного телефона – композицию «Smoke on the water».

В хабаровском спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена» состоялся концерт легендарной британской группы «Deep Purple», давним поклонником которой является не только президент Дмитрий Медведев, но и глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Пресс-секретарь губернатора Светлана Литвинова подтвердила «Клубу Регионов», что Вячеслав Шпорт воспользовался подаренными ему ранее билетами и побывал на концерте. Кроме того, после окончания выступления «Deep Purple» губернатор осуществил свою мечту и пообщался с музыкантами.

По словам Павла Сарычева, директора радиостанции «Восток России», которая была одним из организаторов концерта, глава региона поблагодарил музыкантов за выступление, а также «сказал, что является практически фанатом этой группы, слушает ее еще с тех пор, когда он был мальчишкой. Также Вячеслав Шпорт отметил, что это действительно событие для города Хабаровска и очень порадовался тому, что на концерте было много молодежи».

Павел Сарычев рассказал также «Клубу Регионов», что губернатор принес с собой коллекцию из 15 пластинок «Deep Purple», и музыканты поставили автографы. Кроме того, Шпорт продемонстрировал звонок своего мобильного телефона – композицию «Smoke on the water», чему британские музыканты были искренне удивлены.

В завершение встречи Вячеслав Шпорт подарил группе картину, сделанную из местных камней хабаровскими мастерами: на ней изображен амурский тигр.

Добавим, что «Deep Purple» удивили хабаровских меломанов тем, что кроме своего традиционного репертуара исполнили «Мурку».

Версия для печати
Главное