Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 мая 2010 | Архив

Вячеслав Шпорт заполучил автограф «Deep Purple»

Фото: На фото: «Deep Purple»

Губернатор Вячеслав Шпорт побывал на концерте «Deep Purple» в Хабаровске, а затем встретился с британскими музыкантами. По словам организаторов встречи, музыканты оставили свои автографы на коллекции виниловых пластинок главы Хабаровского края, а он подарил им картину, изображающую амурского тигра. В доказательство увлечения творчеством «Deep Purple» Шпорт продемонстрировал звонок своего мобильного телефона – композицию «Smoke on the water».

В хабаровском спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена» состоялся концерт легендарной британской группы «Deep Purple», давним поклонником которой является не только президент Дмитрий Медведев, но и глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Пресс-секретарь губернатора Светлана Литвинова подтвердила «Клубу Регионов», что Вячеслав Шпорт воспользовался подаренными ему ранее билетами и побывал на концерте. Кроме того, после окончания выступления «Deep Purple» губернатор осуществил свою мечту и пообщался с музыкантами.

По словам Павла Сарычева, директора радиостанции «Восток России», которая была одним из организаторов концерта, глава региона поблагодарил музыкантов за выступление, а также «сказал, что является практически фанатом этой группы, слушает ее еще с тех пор, когда он был мальчишкой. Также Вячеслав Шпорт отметил, что это действительно событие для города Хабаровска и очень порадовался тому, что на концерте было много молодежи».

Павел Сарычев рассказал также «Клубу Регионов», что губернатор принес с собой коллекцию из 15 пластинок «Deep Purple», и музыканты поставили автографы. Кроме того, Шпорт продемонстрировал звонок своего мобильного телефона – композицию «Smoke on the water», чему британские музыканты были искренне удивлены.

В завершение встречи Вячеслав Шпорт подарил группе картину, сделанную из местных камней хабаровскими мастерами: на ней изображен амурский тигр.

Добавим, что «Deep Purple» удивили хабаровских меломанов тем, что кроме своего традиционного репертуара исполнили «Мурку».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».