28 июня 2010 | Архив
Версия для печати
Хабаровский губернатор попросил подвинуться федеральные телеканалы
Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил гендиректору «Российской телевизионной и радиовещательной сети» Андрею Романченко транслировать в цифровом формате не только федеральные каналы, но и местный. По словам губернатора, создание опытной зоны «позволит сохранить региональное телевидение». Романченко ответил, что технические возможности для расширения мультиплекса есть, но решение будет принято на федеральном уровне.
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с генеральным директором Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» («РТРС») Андреем Романченко, обсудив с ним перспективы развития цифрового телевидения на территории региона. Как отмечают в пресс-службе губернатора, к 2015г. Россия должна перейти на цифровое телевидение: в первый пакет каналов, которые будут транслироваться в цифровом формате, войдут только федеральные каналы. По указу Дмитрия Медведева в состав первого мультиплекса включено восемь телевизионных и три радиоканала. Но губернатор Вячеслав Шпорт обратился к Андрею Романченко с просьбой оказать содействие в создании на территории Хабаровского края опытной зоны по организации вещания регионального (краевого) телеканала в составе мультиплекса.
По словам Вячеслава Шпорта, «это позволит сохранить региональное телевидение, а также отработать технические вопросы организации вещания девяти телепрограмм в одном мультиплексе и при тех же затратах организовать вещание большего количества телеканалов в масштабах всей страны».
По мнению руководителя «РТРС» Андрея Романченко, первый мультиплекс может включать в себя девятый – региональный канал: технические возможности для этого есть. Но для расширения мультиплекса необходимо принять политическое решение на государственном уровне, потому что финансируется первый мультиплекс за счет федерального бюджета.
© www.club-rf.ru