Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июня 2010 | Архив

Хабаровский губернатор попросил подвинуться федеральные телеканалы

Фото: «Коммерсант»

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил гендиректору «Российской телевизионной и радиовещательной сети» Андрею Романченко транслировать в цифровом формате не только федеральные каналы, но и местный. По словам губернатора, создание опытной зоны «позволит сохранить региональное телевидение». Романченко ответил, что технические возможности для расширения мультиплекса есть, но решение будет принято на федеральном уровне.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с генеральным директором Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» («РТРС») Андреем Романченко, обсудив с ним перспективы развития цифрового телевидения на территории региона. Как отмечают в пресс-службе губернатора, к 2015г. Россия должна перейти на цифровое телевидение: в первый пакет каналов, которые будут транслироваться в цифровом формате, войдут только федеральные каналы. По указу Дмитрия Медведева в состав первого мультиплекса включено восемь телевизионных и три радиоканала. Но губернатор Вячеслав Шпорт обратился к Андрею Романченко с просьбой оказать содействие в создании на территории Хабаровского края опытной зоны по организации вещания регионального (краевого) телеканала в составе мультиплекса.

По словам Вячеслава Шпорта, «это позволит сохранить региональное телевидение, а также отработать технические вопросы организации вещания девяти телепрограмм в одном мультиплексе и при тех же затратах организовать вещание большего количества телеканалов в масштабах всей страны».

По мнению руководителя «РТРС» Андрея Романченко, первый мультиплекс может включать в себя девятый – региональный канал: технические возможности для этого есть. Но для расширения мультиплекса необходимо принять политическое решение на государственном уровне, потому что финансируется первый мультиплекс за счет федерального бюджета.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».