Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
28 июня 2010 | Архив

Хабаровский губернатор попросил подвинуться федеральные телеканалы

Фото: «Коммерсант»

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил гендиректору «Российской телевизионной и радиовещательной сети» Андрею Романченко транслировать в цифровом формате не только федеральные каналы, но и местный. По словам губернатора, создание опытной зоны «позволит сохранить региональное телевидение». Романченко ответил, что технические возможности для расширения мультиплекса есть, но решение будет принято на федеральном уровне.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с генеральным директором Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» («РТРС») Андреем Романченко, обсудив с ним перспективы развития цифрового телевидения на территории региона. Как отмечают в пресс-службе губернатора, к 2015г. Россия должна перейти на цифровое телевидение: в первый пакет каналов, которые будут транслироваться в цифровом формате, войдут только федеральные каналы. По указу Дмитрия Медведева в состав первого мультиплекса включено восемь телевизионных и три радиоканала. Но губернатор Вячеслав Шпорт обратился к Андрею Романченко с просьбой оказать содействие в создании на территории Хабаровского края опытной зоны по организации вещания регионального (краевого) телеканала в составе мультиплекса.

По словам Вячеслава Шпорта, «это позволит сохранить региональное телевидение, а также отработать технические вопросы организации вещания девяти телепрограмм в одном мультиплексе и при тех же затратах организовать вещание большего количества телеканалов в масштабах всей страны».

По мнению руководителя «РТРС» Андрея Романченко, первый мультиплекс может включать в себя девятый – региональный канал: технические возможности для этого есть. Но для расширения мультиплекса необходимо принять политическое решение на государственном уровне, потому что финансируется первый мультиплекс за счет федерального бюджета.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.