Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 июля 2010 | Архив

Состоялась встреча Дмитрия Медведева с Вячеславом Шпортом

В пятницу в ходе беседы в Хабаровске с Дмитрием Медведевым губернатор края Вячеслав Шпорт рассказал, что благодаря предпринятым антикризисным мерам господдержки рост промышленного производства в Хабаровском крае в этом году составил 27%, а в мае – 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Губернатор отметил, что, по прогнозам, к концу года объемы роста валового регионального продукта в крае составят 5%.

«У нас сократился уровень безработицы с 4,1% в прошлом году до 3,7% в этом году. Сейчас у нас 18 тысяч свободных вакансий на 28 тысяч безработных. Ситуация под контролем», – подчеркнул В.Шпорт.

По его словам, уровень задолженности по зарплате снизился за год более чем в четыре раза. «Эти меры дали положительный эффект. У нас выросли реальные доходы населения на 15%», – отметил губернатор.

Он также рассказал президенту, как обстоят дела с обеспечением ветеранов края жильем.

«В этом году 78 фронтовиков, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года, получили квартиры. Мы готовы обеспечить жильем и тех, кто встал в очередь после этой даты», – подчеркнул глава края.

Президент, в свою очередь, сообщил, что подписан закон о дополнительной социальной поддержке членов семей инвалидов Великой Отечественной войны.

«Я сегодня подписал закон о том, чтобы 50%-ная скидка, которая существует по коммунальным платежам для инвалидов Великой Отечественной войны, распространялась на членов их семей. Это дополнительная экономия семейного бюджета», – сказал президент.

В ходе встречи обсуждались также вопросы приграничного сотрудничества со странами АТР, развитие телекоммуникаций, проект застройки Большого Уссурийского острова, другие актуальные темы.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.