Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2010 | Архив

Хабаровский губернатор занялся потребкооперацией

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил: «Возрождение потребительской кооперации поможет обеспечить занятость населения в отдаленных районах, где нет больших предприятий». Шпорт подчеркнул, что жители таких районов готовы заниматься сбором грибов, ягод и дикоросов, ловлей рыбы, но существует проблема сбыта на месте, а «привезенные на самолете в Хабаровск десять килограммов картошки становятся золотыми». Губернатор заверил, что краевая власть поддержит развитие потребкооперации.

Губернатор Вячеслав Шпорт посетил птицеплемзавод «Хабаровский» и Хабаровский пищевой комбинат Крайпотребсоюза, где заявил: «К сожалению, в 90-е годы отрасль потребкооперации потеряла свое былое значение, многие предприятия перестали существовать. Поэтому сейчас главная задача – возобновить работу, вернуть утраченные позиции. Возрождение потребительской кооперации поможет обеспечить занятость населения в отдаленных районах края, где нет больших предприятий».

По словам главы Хабаровского края, жители таких районов готовы заниматься сбором грибов, ягод и дикоросов, ловлей рыбы, но существует проблема сбыта. «С одной стороны невозможно заготовить большие объемы, так как элементарно негде хранить, с другой стороны – в отдаленных районах отсутствует рынок. А привезенные на самолете в Хабаровск десять килограммов картошки становятся золотыми», – отметил Вячеслав Шпорт. Поэтому, по его убеждению, и необходима потребкооперация с развитой сетью приемно-заготовительных пунктов. К примеру, сейчас Хабаровский пищевой комбинат Крайпотребсоюза занимается переработкой мяса и производством колбас и полуфабрикатов как обычное коммерческое предприятие.

«Однако если сеть потребкооперации будет возрождаться, правительство края окажет ей поддержку» – пообещал губернатор.

Версия для печати