Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2010 | Архив

Хабаровский губернатор занялся потребкооперацией

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил: «Возрождение потребительской кооперации поможет обеспечить занятость населения в отдаленных районах, где нет больших предприятий». Шпорт подчеркнул, что жители таких районов готовы заниматься сбором грибов, ягод и дикоросов, ловлей рыбы, но существует проблема сбыта на месте, а «привезенные на самолете в Хабаровск десять килограммов картошки становятся золотыми». Губернатор заверил, что краевая власть поддержит развитие потребкооперации.

Губернатор Вячеслав Шпорт посетил птицеплемзавод «Хабаровский» и Хабаровский пищевой комбинат Крайпотребсоюза, где заявил: «К сожалению, в 90-е годы отрасль потребкооперации потеряла свое былое значение, многие предприятия перестали существовать. Поэтому сейчас главная задача – возобновить работу, вернуть утраченные позиции. Возрождение потребительской кооперации поможет обеспечить занятость населения в отдаленных районах края, где нет больших предприятий».

По словам главы Хабаровского края, жители таких районов готовы заниматься сбором грибов, ягод и дикоросов, ловлей рыбы, но существует проблема сбыта. «С одной стороны невозможно заготовить большие объемы, так как элементарно негде хранить, с другой стороны – в отдаленных районах отсутствует рынок. А привезенные на самолете в Хабаровск десять килограммов картошки становятся золотыми», – отметил Вячеслав Шпорт. Поэтому, по его убеждению, и необходима потребкооперация с развитой сетью приемно-заготовительных пунктов. К примеру, сейчас Хабаровский пищевой комбинат Крайпотребсоюза занимается переработкой мяса и производством колбас и полуфабрикатов как обычное коммерческое предприятие.

«Однако если сеть потребкооперации будет возрождаться, правительство края окажет ей поддержку» – пообещал губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.