Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
28 июля 2010 | Архив

Хабаровский губернатор занялся потребкооперацией

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил: «Возрождение потребительской кооперации поможет обеспечить занятость населения в отдаленных районах, где нет больших предприятий». Шпорт подчеркнул, что жители таких районов готовы заниматься сбором грибов, ягод и дикоросов, ловлей рыбы, но существует проблема сбыта на месте, а «привезенные на самолете в Хабаровск десять килограммов картошки становятся золотыми». Губернатор заверил, что краевая власть поддержит развитие потребкооперации.

Губернатор Вячеслав Шпорт посетил птицеплемзавод «Хабаровский» и Хабаровский пищевой комбинат Крайпотребсоюза, где заявил: «К сожалению, в 90-е годы отрасль потребкооперации потеряла свое былое значение, многие предприятия перестали существовать. Поэтому сейчас главная задача – возобновить работу, вернуть утраченные позиции. Возрождение потребительской кооперации поможет обеспечить занятость населения в отдаленных районах края, где нет больших предприятий».

По словам главы Хабаровского края, жители таких районов готовы заниматься сбором грибов, ягод и дикоросов, ловлей рыбы, но существует проблема сбыта. «С одной стороны невозможно заготовить большие объемы, так как элементарно негде хранить, с другой стороны – в отдаленных районах отсутствует рынок. А привезенные на самолете в Хабаровск десять килограммов картошки становятся золотыми», – отметил Вячеслав Шпорт. Поэтому, по его убеждению, и необходима потребкооперация с развитой сетью приемно-заготовительных пунктов. К примеру, сейчас Хабаровский пищевой комбинат Крайпотребсоюза занимается переработкой мяса и производством колбас и полуфабрикатов как обычное коммерческое предприятие.

«Однако если сеть потребкооперации будет возрождаться, правительство края окажет ей поддержку» – пообещал губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.