Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2008 | Архив

Задача III Дальневосточного международного экономического форума – акцентировать роль регионов в развитии России

Об этом заявил Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев 21 июля в программе «От первого лица» в эфире Первого краевого телевидения. «Именно успешная работа территорий обеспечивает благосостояние страны в целом. При нищих регионах не может быть богатого государства», – подчеркнул глава края.

По словам Виктора Ишаева, знаменательным является факт проведения форума в канун 70-летия образования Хабаровского края. Губернатор выразил надежду, что в связи с этим Дальневосточный международный экономический форум должен пройти более успешно, став площадкой для обсуждения Стратегии развития России до 2020г. и плана социально-экономического развития Дальнего Востока и Сибири.

«У нас уже есть определенный опыт, в том числе много наработок по линии науки, и мы готовы проводить форум именно в этом направлении», – отметил глава края.

В настоящее время рассматривается возможность приезда в Россию президента Республики Корея господина Ли Мён Бака. По сообщению губернатора края, глава Южной Кореи может посетить и один из регионов Дальнего Востока. «Если господин Ли Мён Бак приедет в Хабаровск, мы готовы предоставить ему трибуну на Дальневосточном международном экономическом форуме», – сказал Виктор Ишаев.

III Дальневосточный международный экономический форум пройдет под эгидой Государственной Думы РФ, в связи с чем глава края рассчитывает на поддержку ее председателя Бориса Грызлова в решении значимых вопросов экономического и социального развития Дальнего Востока и Хабаровского края.

Кроме того, Губернатор выразил надежду, что участниками форума станут ключевые фигуры Правительства России, ведущие представители российского и международного бизнес-сообщества.

khabkrai.ru

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.