Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
23 июля 2008 | Архив

Задача III Дальневосточного международного экономического форума – акцентировать роль регионов в развитии России

Об этом заявил Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев 21 июля в программе «От первого лица» в эфире Первого краевого телевидения. «Именно успешная работа территорий обеспечивает благосостояние страны в целом. При нищих регионах не может быть богатого государства», – подчеркнул глава края.

По словам Виктора Ишаева, знаменательным является факт проведения форума в канун 70-летия образования Хабаровского края. Губернатор выразил надежду, что в связи с этим Дальневосточный международный экономический форум должен пройти более успешно, став площадкой для обсуждения Стратегии развития России до 2020г. и плана социально-экономического развития Дальнего Востока и Сибири.

«У нас уже есть определенный опыт, в том числе много наработок по линии науки, и мы готовы проводить форум именно в этом направлении», – отметил глава края.

В настоящее время рассматривается возможность приезда в Россию президента Республики Корея господина Ли Мён Бака. По сообщению губернатора края, глава Южной Кореи может посетить и один из регионов Дальнего Востока. «Если господин Ли Мён Бак приедет в Хабаровск, мы готовы предоставить ему трибуну на Дальневосточном международном экономическом форуме», – сказал Виктор Ишаев.

III Дальневосточный международный экономический форум пройдет под эгидой Государственной Думы РФ, в связи с чем глава края рассчитывает на поддержку ее председателя Бориса Грызлова в решении значимых вопросов экономического и социального развития Дальнего Востока и Хабаровского края.

Кроме того, Губернатор выразил надежду, что участниками форума станут ключевые фигуры Правительства России, ведущие представители российского и международного бизнес-сообщества.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.