Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июля 2008 | Архив

Задача III Дальневосточного международного экономического форума – акцентировать роль регионов в развитии России

Об этом заявил Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев 21 июля в программе «От первого лица» в эфире Первого краевого телевидения. «Именно успешная работа территорий обеспечивает благосостояние страны в целом. При нищих регионах не может быть богатого государства», – подчеркнул глава края.

По словам Виктора Ишаева, знаменательным является факт проведения форума в канун 70-летия образования Хабаровского края. Губернатор выразил надежду, что в связи с этим Дальневосточный международный экономический форум должен пройти более успешно, став площадкой для обсуждения Стратегии развития России до 2020г. и плана социально-экономического развития Дальнего Востока и Сибири.

«У нас уже есть определенный опыт, в том числе много наработок по линии науки, и мы готовы проводить форум именно в этом направлении», – отметил глава края.

В настоящее время рассматривается возможность приезда в Россию президента Республики Корея господина Ли Мён Бака. По сообщению губернатора края, глава Южной Кореи может посетить и один из регионов Дальнего Востока. «Если господин Ли Мён Бак приедет в Хабаровск, мы готовы предоставить ему трибуну на Дальневосточном международном экономическом форуме», – сказал Виктор Ишаев.

III Дальневосточный международный экономический форум пройдет под эгидой Государственной Думы РФ, в связи с чем глава края рассчитывает на поддержку ее председателя Бориса Грызлова в решении значимых вопросов экономического и социального развития Дальнего Востока и Хабаровского края.

Кроме того, Губернатор выразил надежду, что участниками форума станут ключевые фигуры Правительства России, ведущие представители российского и международного бизнес-сообщества.

khabkrai.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.