Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2008 | Архив

На предстоящих выборах мэра хабаровский губернатор поддержит кандидатуру нынешнего городского главы

Фото: На фото: Виктор Ишаев и Александр Соколов

На заседании президиума генерального совета «Единой России» кандидатом на должность главы Хабаровска утвержден Александр Соколов. Как отмечают эксперты «Клуба Регионов», несмотря на некоторые разногласия в экономических вопросах, губернатор и мэр выступят одной командой.

Накануне в Москве «единороссы» поддержали кандидатуру действующего мэра. Теперь, считают хабаровские политологи, у Александра Соколова не будет серьезных конкурентов на выборах 12 октября. В интервью «Клубу Регионов» доктор политических наук Илдус Ярулин подчеркнул: «Кандидат один, и он – непотопляемый. Его оппоненты все вместе соберут не больше 20%. По последним опросам, за Соколова готовы проголосовать 60% избирателей. Причем без всякой раскрутки – просто люди знают, что он не запачкан, человек достаточно честный, недавно его избрали почетным жителем Хабаровска. Единственная сила, которая попробует «поиграть», – «Яблоко», но, с другой стороны, политсовет «Единой России» принял решение, да и губернатор Виктор Ишаев является членом высшего бюро, значит, с ним все согласовано, и конкурентов у Соколова точно не будет».

Представители СМИ Хабаровского края не припомнят, чтобы в последнее время глава региона публично поддерживал главу города. И на предстоящих выборах их объединит прагматизм и позиции «крепких хозяйственников». Все наблюдатели отмечают, что в краевом центре нет особых проблем ни с отоплением, ни с благоустройством.

Илдус Ярулин единственным поводом для разногласий между губернатором и мэром считает газификацию. По словам политолога, «губернатор протянул газопровод с Сахалина уже года 2 назад, но город не переходит на газ. У мэра и муниципалитета вроде как денег нет. Можно предположить, что за этим скрывается экономический интерес Соколова, который пришел с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, был его директором. Сейчас уже частично переводят ТЭЦ на газ, но все это со скрипом».

Версия для печати
Главное