Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 июля 2008 | Архив

На предстоящих выборах мэра хабаровский губернатор поддержит кандидатуру нынешнего городского главы

На заседании президиума генерального совета «Единой России» кандидатом на должность главы Хабаровска утвержден Александр Соколов. Как отмечают эксперты «Клуба Регионов», несмотря на некоторые разногласия в экономических вопросах, губернатор и мэр выступят одной командой.

Накануне в Москве «единороссы» поддержали кандидатуру действующего мэра. Теперь, считают хабаровские политологи, у Александра Соколова не будет серьезных конкурентов на выборах 12 октября. В интервью «Клубу Регионов» доктор политических наук Илдус Ярулин подчеркнул: «Кандидат один, и он – непотопляемый. Его оппоненты все вместе соберут не больше 20%. По последним опросам, за Соколова готовы проголосовать 60% избирателей. Причем без всякой раскрутки – просто люди знают, что он не запачкан, человек достаточно честный, недавно его избрали почетным жителем Хабаровска. Единственная сила, которая попробует «поиграть», – «Яблоко», но, с другой стороны, политсовет «Единой России» принял решение, да и губернатор Виктор Ишаев является членом высшего бюро, значит, с ним все согласовано, и конкурентов у Соколова точно не будет».

Представители СМИ Хабаровского края не припомнят, чтобы в последнее время глава региона публично поддерживал главу города. И на предстоящих выборах их объединит прагматизм и позиции «крепких хозяйственников». Все наблюдатели отмечают, что в краевом центре нет особых проблем ни с отоплением, ни с благоустройством.

Илдус Ярулин единственным поводом для разногласий между губернатором и мэром считает газификацию. По словам политолога, «губернатор протянул газопровод с Сахалина уже года 2 назад, но город не переходит на газ. У мэра и муниципалитета вроде как денег нет. Можно предположить, что за этим скрывается экономический интерес Соколова, который пришел с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, был его директором. Сейчас уже частично переводят ТЭЦ на газ, но все это со скрипом».

Версия для печати