Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 февраля 2011 | Архив

Ишаев недоволен тремя регионами

Полпред в ДФО Виктор Ишаев заявил, что в ряде дальневосточных регионов не выполнены поручения президента. По словам Ишаева, это Хабаровский и Приморский края, Амурская область.

Виктор Ишаев привел целый ряд примеров, когда субъекты ДФО проигнорировали поручения из Центра. Как напоминает пресс-служба полпреда, Ишаев тщательно контролирует исполнение инициатив федерального центра на местах и информация к нему поступает регулярно.

Так, правительство Хабаровского края не представило в Минфин РФ пакет документов с обоснованием расходов на сооружения инженерной защиты левого берега протоки Казакевичево в районе пограничного Большого Уссурийского острова. Хотя, подчеркнул полпред, Москва готова выделить 130 млн. рублей – такое указание Дмитрий Медведев дал Минфину РФ еще в июле 2010г.

В том же Хабаровском крае оказались невостребованными 400 млн. рублей: деньги пролежали в казначействе около года, но так и не были востребованы руководством онкологической клиники. Медики просили средства на центр позитронно-электронной томографии (ПЭТ). «Даже проектных работ не сделано!» – подчеркнул полпред.

В Приморском крае фактически отказались от сотен миллионов рублей, выделенных правительством РФ на возведение федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Его должны сдать в 2011г., но, как сообщил Виктор Ишаев, «строительство в установленные сроки завершено не будет, так как строителями освоено лишь 424 млн. рублей, не завершено строительство даже «нулевого цикла».

Еще один факт полпред привел по Амурской области: здесь не исполнено поручение по строительству центра детского творчества в селе Тамбовке. Строительство объекта включено в региональную программу, и в 2011г. в областном бюджете предусмотрено 22 млн. рублей на проектирование и частичное строительство. В федеральную программу объект не попал.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.