Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 февраля 2011 | Архив

Ишаев недоволен тремя регионами

Полпред в ДФО Виктор Ишаев заявил, что в ряде дальневосточных регионов не выполнены поручения президента. По словам Ишаева, это Хабаровский и Приморский края, Амурская область.

Виктор Ишаев привел целый ряд примеров, когда субъекты ДФО проигнорировали поручения из Центра. Как напоминает пресс-служба полпреда, Ишаев тщательно контролирует исполнение инициатив федерального центра на местах и информация к нему поступает регулярно.

Так, правительство Хабаровского края не представило в Минфин РФ пакет документов с обоснованием расходов на сооружения инженерной защиты левого берега протоки Казакевичево в районе пограничного Большого Уссурийского острова. Хотя, подчеркнул полпред, Москва готова выделить 130 млн. рублей – такое указание Дмитрий Медведев дал Минфину РФ еще в июле 2010г.

В том же Хабаровском крае оказались невостребованными 400 млн. рублей: деньги пролежали в казначействе около года, но так и не были востребованы руководством онкологической клиники. Медики просили средства на центр позитронно-электронной томографии (ПЭТ). «Даже проектных работ не сделано!» – подчеркнул полпред.

В Приморском крае фактически отказались от сотен миллионов рублей, выделенных правительством РФ на возведение федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Его должны сдать в 2011г., но, как сообщил Виктор Ишаев, «строительство в установленные сроки завершено не будет, так как строителями освоено лишь 424 млн. рублей, не завершено строительство даже «нулевого цикла».

Еще один факт полпред привел по Амурской области: здесь не исполнено поручение по строительству центра детского творчества в селе Тамбовке. Строительство объекта включено в региональную программу, и в 2011г. в областном бюджете предусмотрено 22 млн. рублей на проектирование и частичное строительство. В федеральную программу объект не попал.

Версия для печати
Главное