Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор отказался от фуршета на свалке

Фото: «Коммерсант»

Во время открытия полигона для утилизации мусора глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что новый объект избавит жителей Хабаровска от зловония и мусора, разносимых ветром. Открыв полигон, Шпорт отказался от участия в организованном тут же фуршете.

Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в торжественном открытии полигона для утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), в 60 км от Хабаровска. Вместе с губернатором на церемонию прибыли чиновники краевого правительства и мэр Александр Соколов. Запуская в эксплуатацию объект, Вячеслав Шпорт подчеркнул, что до сих пор жители сразу нескольких микрорайонов Хабаровска «ощущали зловоние, а ветер разносил мусор по улицам», теперь же проблема решена.

Произнося речь, губернатор растерялся, подбирая синоним слову «свалка», и обратился к мэру Хабаровска: «Как это называется?». Присутствующие на трибуне подсказали: «Полигон!».

Предприятие по утилизации ТБО построено с учетом современных экологических и технологических требований: отходы не заражают почву, а в результате их разложения через пять лет появится газ метан, который можно использовать как топливо для котельных.

Добавим, что сразу после открытия полигона ТБО хабаровский губернатор отправился инспектировать сельскохозяйственные районы края, отказавшись от фуршетного стола, который был накрыт тут же, в одном из цехов перерабатывающего комплекса.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.