Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 февраля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор отказался от фуршета на свалке

Фото: «Коммерсант»

Во время открытия полигона для утилизации мусора глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что новый объект избавит жителей Хабаровска от зловония и мусора, разносимых ветром. Открыв полигон, Шпорт отказался от участия в организованном тут же фуршете.

Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в торжественном открытии полигона для утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), в 60 км от Хабаровска. Вместе с губернатором на церемонию прибыли чиновники краевого правительства и мэр Александр Соколов. Запуская в эксплуатацию объект, Вячеслав Шпорт подчеркнул, что до сих пор жители сразу нескольких микрорайонов Хабаровска «ощущали зловоние, а ветер разносил мусор по улицам», теперь же проблема решена.

Произнося речь, губернатор растерялся, подбирая синоним слову «свалка», и обратился к мэру Хабаровска: «Как это называется?». Присутствующие на трибуне подсказали: «Полигон!».

Предприятие по утилизации ТБО построено с учетом современных экологических и технологических требований: отходы не заражают почву, а в результате их разложения через пять лет появится газ метан, который можно использовать как топливо для котельных.

Добавим, что сразу после открытия полигона ТБО хабаровский губернатор отправился инспектировать сельскохозяйственные районы края, отказавшись от фуршетного стола, который был накрыт тут же, в одном из цехов перерабатывающего комплекса.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».