Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 февраля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор отказался от фуршета на свалке

Фото: «Коммерсант»

Во время открытия полигона для утилизации мусора глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что новый объект избавит жителей Хабаровска от зловония и мусора, разносимых ветром. Открыв полигон, Шпорт отказался от участия в организованном тут же фуршете.

Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в торжественном открытии полигона для утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), в 60 км от Хабаровска. Вместе с губернатором на церемонию прибыли чиновники краевого правительства и мэр Александр Соколов. Запуская в эксплуатацию объект, Вячеслав Шпорт подчеркнул, что до сих пор жители сразу нескольких микрорайонов Хабаровска «ощущали зловоние, а ветер разносил мусор по улицам», теперь же проблема решена.

Произнося речь, губернатор растерялся, подбирая синоним слову «свалка», и обратился к мэру Хабаровска: «Как это называется?». Присутствующие на трибуне подсказали: «Полигон!».

Предприятие по утилизации ТБО построено с учетом современных экологических и технологических требований: отходы не заражают почву, а в результате их разложения через пять лет появится газ метан, который можно использовать как топливо для котельных.

Добавим, что сразу после открытия полигона ТБО хабаровский губернатор отправился инспектировать сельскохозяйственные районы края, отказавшись от фуршетного стола, который был накрыт тут же, в одном из цехов перерабатывающего комплекса.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.