Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 марта 2011 | Архив

Ишаев: добывающие компании должны работать или уходить

Фото: rusmost.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев раскритиковал практику горнодобывающих компаний, которые искусственно завышают свой рейтинг, получают лицензии на разработку месторождений, но в дальнейшем не осваивают их. «Я считаю, что компании должны реально работать, либо уходить», – заявил Ишаев.

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев поддержал инициативу Росприроднадзора о досрочном прекращении права пользования недрами по пяти лицензиям компании «Полюс Золото», в том числе по месторождению «Наталкинское» в Магаданской области. По словам Ишаева, в 2010г. компания должна была добыть на месторождении 10 тонн золота, но работу она так и не начала. «Запасы выделены, удержаны, они не достались другим компаниям. Росприроднадзор совершенно правильно действует, инициируя досрочный отзыв лицензии, если компания не соблюдает лицензионное соглашение. Я считаю, что либо компании должны реально работать, либо должны уходить», – отметил Ишаев.

Как сообщает пресс-служба полпреда, золоторудное месторождение «Наталкинское» является крупнейшим в стране и третьим по величине в мире. Запасы золота – около 1,5 тыс. тонн, что составляет 13% запасов золота России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.