Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 марта 2011 | Архив

Ишаев: добывающие компании должны работать или уходить

Фото: rusmost.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев раскритиковал практику горнодобывающих компаний, которые искусственно завышают свой рейтинг, получают лицензии на разработку месторождений, но в дальнейшем не осваивают их. «Я считаю, что компании должны реально работать, либо уходить», – заявил Ишаев.

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев поддержал инициативу Росприроднадзора о досрочном прекращении права пользования недрами по пяти лицензиям компании «Полюс Золото», в том числе по месторождению «Наталкинское» в Магаданской области. По словам Ишаева, в 2010г. компания должна была добыть на месторождении 10 тонн золота, но работу она так и не начала. «Запасы выделены, удержаны, они не достались другим компаниям. Росприроднадзор совершенно правильно действует, инициируя досрочный отзыв лицензии, если компания не соблюдает лицензионное соглашение. Я считаю, что либо компании должны реально работать, либо должны уходить», – отметил Ишаев.

Как сообщает пресс-служба полпреда, золоторудное месторождение «Наталкинское» является крупнейшим в стране и третьим по величине в мире. Запасы золота – около 1,5 тыс. тонн, что составляет 13% запасов золота России.

Версия для печати