Хабаровский край
9 марта 2011 | Архив

Виктор Ишаев напомнил губернаторам про зиму

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев потребовал от глав регионов лично заниматься вопросами ЖКХ и топливно-энергетического комплекса. Он напомнил, что именно губернаторы несут ответственность за бесперебойное прохождение отопительного сезона.

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев провел совещание, на котором выразил обеспокоенность прохождением отопительного сезона в ряде регионов. В частности, полпред напомнил о ситуации в селе Ламутском Чукотского автономного округа. 1 марта здесь закончены ремонтно-восстановительные работы, а 3 марта была запущена котельная и тепло подается в здания фельдшерско-акушерского пункта, школы и администрации села Ламутского. В выходные дни были доставлены контейнеры с генераторами для постоянного электроснабжения села, производился их монтаж и подключение к электросетям. Сейчас решается вопрос по стабильной работе междугородней связи. Власти Чукотки доложили полпреду, что угроза жизни населению Ламутского отсутствует. Полпред продолжает держать ситуацию на контроле.

Также обсуждалась ситуация в поселке Октябрьском Камчатского края, где в связи с налипанием мокрого снега были выведены из строя 28 линий электропередачи. В праздничные дни электроснабжение было восстановлено.

В селе Гижига Северо-Эвенского района Магаданской области 28 февраля произошел пожар на электростанции, в результате поселок остался без света. Напомним, что по распоряжению губернатора Николая Дудова из бюджета области выделен 1 млн. 800 тыс. рублей на приобретение, доставку и монтаж двух электрогенераторов для села. Сейчас население обеспечивается электричеством по графику; работает котельная, подающая тепло в местную школу.

Кроме того, полпред напомнил о ситуации в селе Аян Хабаровского края, где в феврале возник дефицит топлива на дизельной электростанции. После проведенных мероприятий остаток топлива обеспечит работу станции до 23 марта. Сегодня власти края прорабатывают вопрос доставки 100-150 тонн топлива вертолетом из Николаевска-на-Амуре.

Версия для печати
Главное