Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор размещает эвакуированных из Японии

Фото: radioscanner.ru

По поручению главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта в регионе выделены социальные объекты для размещения россиян, эвакуированных из Японии. Самолеты МЧС прибывают в аэропорт Хабаровска ежедневно. Для эвакуированных выделили загородный молодежный центр на 300 мест, а также места в общежитиях вузов и техникумов.

Губернатор Хабаровского края распорядился выделить жилые площади для пассажиров транзитных авиарейсов из Японии. Каждый день хабаровский аэропорт принимает несколько самолетов с россиянами, покинувшими острова из-за чрезвычайной ситуации, связанной с природными и техногенными катастрофами в Японии и, в частности, на АЭС «Фукусима». Для эвакуированных выделили загородный молодежный центр на 300 мест, а также места в общежитиях вузов и техникумов Хабаровска. Вячеслав Шпорт обязал своих подчиненных наладить организованное расселение – по спискам, с доставкой и обеспечением всем необходимым во время пребывания в Хабаровске. По заявлению губернатора, распространенному его пресс-службой, край готов принять всех россиян, «покидающих Японию в связи с землетрясениями и напряженной ситуацией вокруг атомной электростанции «Фукусима».

«В связи с массовым прибытием россиян из Японии дежурит правительственная группа, проверяются самолеты и сами люди, – доложил Вячеслав Шпорт председателю российского правительства Владимиру Путину на совещании в Южно-Сахалинске. – Для них организованы временные гостиницы и общежития, горячая пища, работают психологи. Одна россиянка, вернувшаяся в пятницу из Японии, родила мальчика – 3200. Так сказать, внесла свой вклад в демографию Хабаровского края».

Добавим, что Владимир Путин заслушал всех дальневосточных губернаторов по проблеме радиационной безопасности. По данным глав территорий, превышения уровня радиации на российском Дальнем Востоке нет, и нет оснований не доверять прогнозам специалистов: представители «Росэнергоатома» не допускают развития ситуации до катастрофической и в самой Японии, а продукты выбросов аварийных АЭС не должны достичь территории России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.