прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор размещает эвакуированных из Японии

Фото: radioscanner.ru

По поручению главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта в регионе выделены социальные объекты для размещения россиян, эвакуированных из Японии. Самолеты МЧС прибывают в аэропорт Хабаровска ежедневно. Для эвакуированных выделили загородный молодежный центр на 300 мест, а также места в общежитиях вузов и техникумов.

Губернатор Хабаровского края распорядился выделить жилые площади для пассажиров транзитных авиарейсов из Японии. Каждый день хабаровский аэропорт принимает несколько самолетов с россиянами, покинувшими острова из-за чрезвычайной ситуации, связанной с природными и техногенными катастрофами в Японии и, в частности, на АЭС «Фукусима». Для эвакуированных выделили загородный молодежный центр на 300 мест, а также места в общежитиях вузов и техникумов Хабаровска. Вячеслав Шпорт обязал своих подчиненных наладить организованное расселение – по спискам, с доставкой и обеспечением всем необходимым во время пребывания в Хабаровске. По заявлению губернатора, распространенному его пресс-службой, край готов принять всех россиян, «покидающих Японию в связи с землетрясениями и напряженной ситуацией вокруг атомной электростанции «Фукусима».

«В связи с массовым прибытием россиян из Японии дежурит правительственная группа, проверяются самолеты и сами люди, – доложил Вячеслав Шпорт председателю российского правительства Владимиру Путину на совещании в Южно-Сахалинске. – Для них организованы временные гостиницы и общежития, горячая пища, работают психологи. Одна россиянка, вернувшаяся в пятницу из Японии, родила мальчика – 3200. Так сказать, внесла свой вклад в демографию Хабаровского края».

Добавим, что Владимир Путин заслушал всех дальневосточных губернаторов по проблеме радиационной безопасности. По данным глав территорий, превышения уровня радиации на российском Дальнем Востоке нет, и нет оснований не доверять прогнозам специалистов: представители «Росэнергоатома» не допускают развития ситуации до катастрофической и в самой Японии, а продукты выбросов аварийных АЭС не должны достичь территории России.

Версия для печати