Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
23 марта 2011 | Архив

Шпорт накажет всех виновных за ЧС в Аяне

Фото: РИА Новости

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт назвал причины нехватки топлива на объектах ЖКХ на севере региона. Хабаровский губернатор на месте разбирался, почему в отдаленном Аяно-Майском районе не хватило 300 тонн горючего. Несмотря на требование прокуратуры уволить главу района, Шпорт пока не стал этого делать, пояснив, что еще не выявлены все виновники.

На севере Хабаровского края побывала правительственная делегация во главе с губернатором Вячеславом Шпортом. Напомним, Шпорт обещал лично разобраться в перебоях в отоплении и нарушении электроснабжения в Аяно-Майском районе. Прокуратура считает виновным главу района Заура Цориева, который, по данным проверки, проявил халатность и не наладил доставку топлива в рамках централизованного завоза в северные районы края. Правоохранители предлагали Вячеславу Шпорту инициировать процедуру увольнения Заура Цориева, но губернатор предпочел сначала изучить ситуацию на месте. В поездке в Аян главу региона сопровождал министр ЖКХ Хабаровского края Анатолий Литвинчук и представители прокуратуры.

Вячеслав Шпорт выслушал доводы всех сторон и заявил, что глава района не будет уволен: ответственности с районного руководства он не снимает, но в исчезновении топлива следует разобраться более тщательно. «Все запутано здесь, но ясно одно – это несогласованность действий между структурами, которые здесь работают. Жилищно-коммунальное хозяйство допустило много просчетов», – пояснил губернатор в интервью ГТРК «Дальневосточная».

Вячеслав Шпорт поручил краевому министерству ЖКХ подготовить отчет о выделении топлива, доставке и распределении его по объектам ЖКХ района. Из разговоров с жителями Аяна Вячеслав Шпорт сделал вывод: часть солярки до котельных поселка так и не дошла – ее разворовали еще в морском порту во время разгрузки. Северяне рассказали, что груз с танкеров скачивают еще на рейде. В районе – 600 автомобилей и ни одной заправочной станции.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.