блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 апреля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: в крае необходима радиационная лаборатория

Губернатор Вячеслав Шпорт распорядился развернуть в Хабаровске специализированную лабораторию по исследованию воздуха на радиоактивность. В крае делают регулярные замеры, но пробы на анализ отправляют во Владивосток, результаты приходится ждать несколько дней.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт собрал руководителей экстренных ведомств и попросил обрисовать радиационную обстановку. Главы регионального управления МЧС, краевого гражданской защиты, председатель комиссии по ЧС доложили: в Хабаровске нет возможности проводить исследования воздуха. Пробы со всего края приходится отправлять во Владивосток – там специализированная лаборатория, но результаты она выдает в течение пяти-семи дней.

По сообщению пресс-службы хабаровского губернатора, Вячеслав Шпорт дал поручение проработать варианты размещения аналогичной станции в краевом центре. «Это ускорит получение информации и доведение ее до наших жителей», – отметил глава края.

Следов японской радиации в крае не выявлено. По информации руководителя Главного управления МЧС по Хабаровскому краю Сергея Башкирова, «мониторинг радиационной обстановки осуществляется постоянно: развернуто 99 постов контроля, замеры берутся каждые два часа, показатели находятся в пределах нормы. Превышение радиационного фона не выявлено также в речной и морской воде. В частности, замеры производились в районе морского порта Ванино».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.