Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 апреля 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт встретился с президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края

Вячеслав Шпорт провел встречу с президентом региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» Любовью Пассар.

Она проинформировала главу региона о подготовке к предстоящему VIII съезду коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края, открытие которого намечено 27 мая.

«Это будет отчетно-выборный съезд, на котором мы подведем итоги деятельности за четыре прошедших года, а также изберем нового президента и руководящий состав организации», – рассказала Л. Пассар.

По ее словам, на данный момент уже выбраны делегаты от всех муниципальных районов в количестве 67 человек. На съезд также планируется пригласить членов национальных общин, коллег из ассоциаций КМНС других регионов Дальнего Востока, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания. Предполагается, что в общей сложности VIII съезд соберет около 200 участников.

Правительством края на проведение этого значимого мероприятия выделено более миллиона рублей. Президент краевой ассоциации обратилась с просьбой к главе региона о дополнительном выделении примерно ста тысяч рублей – для того, чтобы на съезд, помимо уже избранных в районах делегатов, могли приехать и молодые представители коренных малочисленных народов. «Это действительно необходимо. Надо показывать молодежи, что дело их предков не умирает», – поддержал идею Вячеслав Шпорт.

Любовь Пассар также рассказала Губернатору о подготовке книги, повествующей о коренных малочисленных народах, для которых Хабаровский край является исторической родиной. Ее планируется сделать подарочным изданием. Рабочее название книги: «Коренные народы Приамурья: мы смотрим в будущее».

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати