Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 апреля 2011 | Архив

ВЭБ создаст дальневосточный инвестиционный фонд

На Дальнем Востоке появится фонд прямых инвестиций «Внешэкономбанка» (ВЭБ). Зам дальневосточного полпреда Александр Левинталь заявил, что нужно расширять спектр финансовых инструментов для реализации федеральных программ по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Заместитель полномочного представителя президента в ДФО Александр Левинталь принял участие в работе региональной конференции, посвященной развитию Дальнего Востока, которая прошла по инициативе «Внешэкономбанка». Основными вопросами стали приоритетные проекты развития ДФО и Байкальского региона, а также создание фонда прямых инвестиций для их реализации.

Открывая заседание, Левинталь отметил, что руководство страны уделяет особое внимание развитию Востока России, подтверждением этому является принятая в конце 2009г. «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025г.»: «В конце марта 2011г. Владимир Путин подписал распоряжение о комплексе мер по реализации стратегии, в частности о создании фонда прямых инвестиций. Полпред президента Виктор Ишаев обратился к Путину с инициативой придать ВЭБу статус стратегического инвестора в реализации данной стратегии. Сегодня на Дальнем Востоке с участием ВЭБа реализуются различные проекты, но нужно расширять инструментарий для решения крупных народно-хозяйственных задач».

Как сообщает пресс-служба дальневосточного полпреда, представители ВЭБа подчеркнули, что фонд прямых инвестиций – это новый продукт и для его создания планируется организовать ОАО «Фонд прямых инвестиций Дальнего Востока и Байкальского региона», которое будет являться управляющей компанией фонда. Предполагается, что на начальном этапе его единственным учредителем станет «Внешэкономбанк», а размер фонда составит не менее 3 млрд. рублей. В дальнейшем фонд будет формироваться за счет средств ВЭБа, а также привлеченных российских и иностранных инвесторов.

Версия для печати
Главное