Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 апреля 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт выходит на международные старты

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт предложил провести в крае международные студенческие соревнования стран АТР. Идею одобрил министр спорта РФ Виталий Мутко. «Федеральный центр готов поддержать регион, но для этого нужно правильно расставить приоритеты», – добавил Мутко на встрече со Шпортом.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в Москве встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко и сообщил ему, какие меры принимает руководство региона для развития физической культуры и спорта.

«Мы обсудили с губернатором проект развития материальной базы массового спорта – строительство в муниципальных районах многофункциональных комплексов, универсальных залов, бассейнов. Федеральный центр готов поддержать регион, но для этого нужно правильно расставить приоритеты. Это касается и спорта высших достижений, и качества подготовки резерва сборных команд страны», – заявил Виталий Мутко.

По информации пресс-службы губернатора, Вячеслав Шпорт поделился с министром идеей провести в Хабаровске международные студенческие соревнования стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Виталий Мутко пообещал рассмотреть вопрос.

В завершение встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта между правительством Хабаровского края и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.

«Одна из основных задач – создать в крае условия для укрепления здоровья наших жителей. Для этого нужна современная спортивная инфраструктура, популяризация массового спорта и спорта высших достижений. Сегодня мы чувствуем, что федеральный центр готов оказывать нам содействие, в том числе и в реализации региональных программ», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Добавим, что Виталий Мутко окажет помощь в создании «Училища олимпийского резерва Хабаровского края». Также он дал поручение проработать вопрос финансирования строительства крытого стадиона для хоккея с мячом на 10 тыс. зрителей. Объект возводится на средства региона, и федеральный центр поможет завершить стройку.

Версия для печати
Главное