Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 апреля 2011 | Архив

Дальневосточное полпредство: объектам ЖКХ далеко до нормы

По решению полпреда в ДФО Виктора Ишаева во всех регионах Дальнего Востока прошла проверка объектов ЖКХ: она показала, что денег, выделяемых на развитие этой сферы, недостаточно, а количество аварийных объектов растет. Отсутствуют схемы финансирования за счет внебюджетных средств на Чукотке, в Камчатском и Приморском краях.

Контрольная комиссия полпредства в ДФО провела проверку эффективности использования организациями ЖКХ финансов, направляемых на модернизацию и развитие отрасли. Как сообщает пресс-служба полпреда, по поручению Дмитрия Медведева проверку инициировал полпред президента Виктор Ишаев.

Комиссия отмечает, что во всех регионах Дальнего Востока разработаны и приняты программы развития муниципальных образований, в которые включены мероприятия по развитию ЖКХ. Тем не менее, было выявлено, что не во всех регионах разработаны инвестиционные программы предприятий. Отсутствуют схемы обеспечения финансирования за счет внебюджетных средств на Чукотке, в Камчатском и Приморском краях.

В целом в ДФО за пять лет освоено более 30 млрд. рублей на модернизацию ЖКХ. Наибольшие вложения произведены в Хабаровском крае (более 15 млрд. рублей), Якутии (более 9 млрд. рублей).

Проверка показала, что регионы принимают недостаточно мер для приведения в нормативное состояние объектов ЖКХ. Так, для всех субъектов ДФО характерен износ основных фондов коммунальной инфраструктуры, рост количества аварийных объектов, отсутствие источников финансирования со стороны частного капитала.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».