блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 апреля 2011 | Архив

Дальневосточное полпредство: объектам ЖКХ далеко до нормы

По решению полпреда в ДФО Виктора Ишаева во всех регионах Дальнего Востока прошла проверка объектов ЖКХ: она показала, что денег, выделяемых на развитие этой сферы, недостаточно, а количество аварийных объектов растет. Отсутствуют схемы финансирования за счет внебюджетных средств на Чукотке, в Камчатском и Приморском краях.

Контрольная комиссия полпредства в ДФО провела проверку эффективности использования организациями ЖКХ финансов, направляемых на модернизацию и развитие отрасли. Как сообщает пресс-служба полпреда, по поручению Дмитрия Медведева проверку инициировал полпред президента Виктор Ишаев.

Комиссия отмечает, что во всех регионах Дальнего Востока разработаны и приняты программы развития муниципальных образований, в которые включены мероприятия по развитию ЖКХ. Тем не менее, было выявлено, что не во всех регионах разработаны инвестиционные программы предприятий. Отсутствуют схемы обеспечения финансирования за счет внебюджетных средств на Чукотке, в Камчатском и Приморском краях.

В целом в ДФО за пять лет освоено более 30 млрд. рублей на модернизацию ЖКХ. Наибольшие вложения произведены в Хабаровском крае (более 15 млрд. рублей), Якутии (более 9 млрд. рублей).

Проверка показала, что регионы принимают недостаточно мер для приведения в нормативное состояние объектов ЖКХ. Так, для всех субъектов ДФО характерен износ основных фондов коммунальной инфраструктуры, рост количества аварийных объектов, отсутствие источников финансирования со стороны частного капитала.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.