блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 мая 2011 | Архив

Полпред Ишаев озадачит губернаторов детским вопросом

Фото: fishnews.ru

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев заявил, что муниципалитеты не смогли обеспечить всех нуждающихся местами в детских садах, и «более того – развалили систему». «Полномочия необходимо передать на уровень субъектов федерации», – сказал Ишаев.

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев ответил на вопросы журналистов, в том числе о решении проблемы с детсадами в округе. Ишаев считает, что необходимо передать данные полномочия от муниципальных властей региональным: «Задачу по обеспечению детскими садами у муниципалитетов нужно забирать, потому что они с ней не справились, не смогли сохранить многие помещения детских садов, более того – развалили ту систему, которая была в советское время. На местном уровне теперь эту задачу не решить. Полномочия необходимо передать на уровень субъектов федерации».

Ишаев подчеркнул, что всего в ДФО около 620 тыс. детей дошкольного возраста, но из них детские сады посещает менее 40%. В очереди на получение мест стоит более 101 тыс. При этом, сообщает пресс-служба полпреда, с 1990г. почти 2 тыс. детсадов были перепрофилированы и только 110 из них возвращены.

«Как минимум половину этих помещений необходимо вернуть по их прямому назначению – детям, а все остальное надо строить. К сожалению, проблема с нехваткой мест усугубляется еще и изменившимися нормативами наполняемости групп в детских садах. Если раньше этот норматив для детей младшего возраста составлял 20 детей, а старшего – 25, то сегодня это соответственно 15 и 20 детей», – констатировал полпред.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.