прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 мая 2011 | Архив

Полпред Ишаев озадачит губернаторов детским вопросом

Фото: fishnews.ru

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев заявил, что муниципалитеты не смогли обеспечить всех нуждающихся местами в детских садах, и «более того – развалили систему». «Полномочия необходимо передать на уровень субъектов федерации», – сказал Ишаев.

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев ответил на вопросы журналистов, в том числе о решении проблемы с детсадами в округе. Ишаев считает, что необходимо передать данные полномочия от муниципальных властей региональным: «Задачу по обеспечению детскими садами у муниципалитетов нужно забирать, потому что они с ней не справились, не смогли сохранить многие помещения детских садов, более того – развалили ту систему, которая была в советское время. На местном уровне теперь эту задачу не решить. Полномочия необходимо передать на уровень субъектов федерации».

Ишаев подчеркнул, что всего в ДФО около 620 тыс. детей дошкольного возраста, но из них детские сады посещает менее 40%. В очереди на получение мест стоит более 101 тыс. При этом, сообщает пресс-служба полпреда, с 1990г. почти 2 тыс. детсадов были перепрофилированы и только 110 из них возвращены.

«Как минимум половину этих помещений необходимо вернуть по их прямому назначению – детям, а все остальное надо строить. К сожалению, проблема с нехваткой мест усугубляется еще и изменившимися нормативами наполняемости групп в детских садах. Если раньше этот норматив для детей младшего возраста составлял 20 детей, а старшего – 25, то сегодня это соответственно 15 и 20 детей», – констатировал полпред.

Версия для печати