Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 мая 2011 | Архив

Дальневосточный полпред: пожаров больше в два с половиной раза

Полпред в ДФО Виктор Ишаев сообщил, что число пожаров на территории округа выросло в 2,5 раза по сравнению с 2010г., поэтому «надо разобраться, несут ли чиновники ответственность за прохождение пожароопасного периода». Полпред подчеркнул, что «необходимо также привлекать к ответственности и простых людей, по вине которых происходят возгорания в лесах и вблизи населенных пунктов».

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев сообщил, что региональные власти начали более активно реагировать на появление очагов возгорания, тем не менее, самих пожаров меньше не стало: «Мы много раз проводили совещания, готовились к пожароопасному периоду всеми службами. В этом году готовность чуть лучше, чем в прошлом. А результат? Количество пожаров на Дальнем Востоке больше в два с половиной раза. Считаю, что надо разобраться, несут ли чиновники ответственность за прохождение пожароопасного периода».

Ишаев добавил: «Необходимо также привлекать к ответственности и простых людей, по вине которых происходят возгорания в лесах и вблизи населенных пунктов. Виновники должны компенсировать весь ущерб, нанесенный огнем».

По данным пресс-службы полпреда, в 2011г. из дальневосточных регионов по количеству пожаров первое место занимает Приморский край, второе – Амурская область, третье – Еврейская автономная область.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.