Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 мая 2011 | Архив

Дальневосточный полпред: пожаров больше в два с половиной раза

Полпред в ДФО Виктор Ишаев сообщил, что число пожаров на территории округа выросло в 2,5 раза по сравнению с 2010г., поэтому «надо разобраться, несут ли чиновники ответственность за прохождение пожароопасного периода». Полпред подчеркнул, что «необходимо также привлекать к ответственности и простых людей, по вине которых происходят возгорания в лесах и вблизи населенных пунктов».

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев сообщил, что региональные власти начали более активно реагировать на появление очагов возгорания, тем не менее, самих пожаров меньше не стало: «Мы много раз проводили совещания, готовились к пожароопасному периоду всеми службами. В этом году готовность чуть лучше, чем в прошлом. А результат? Количество пожаров на Дальнем Востоке больше в два с половиной раза. Считаю, что надо разобраться, несут ли чиновники ответственность за прохождение пожароопасного периода».

Ишаев добавил: «Необходимо также привлекать к ответственности и простых людей, по вине которых происходят возгорания в лесах и вблизи населенных пунктов. Виновники должны компенсировать весь ущерб, нанесенный огнем».

По данным пресс-службы полпреда, в 2011г. из дальневосточных регионов по количеству пожаров первое место занимает Приморский край, второе – Амурская область, третье – Еврейская автономная область.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.