Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 мая 2011 | Архив

Полпред: Дальний Восток может и должен обеспечить себя сельхозпродукцией

Фото: museum.ru

Полпред президента Виктор Ишаев возмутился стоимостью овощей в регионах ДФО: «Мне дико слышать, что цена на свеклу подскочила до 150 рублей за килограмм: местная, дальневосточная, якобы закончилась. Свекла всегда росла у нас хорошо». По мнению полпреда, Дальний Восток в состоянии обеспечить себя сельхозпродукцией.

На встрече с журналистами полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что при умелом и грамотном подходе Дальний Восток сможет обеспечить себя сельхозпродукцией, экологически чистой, по приемлемым ценам и даже поставлять ее на экспорт. «На Дальнем Востоке можно выращивать любую сельскохозяйственную продукцию. В селе Лончаково Хабаровского края при внедрении голландских технологий добились урожайности картофеля 400 центнеров с гектара, хотя в советские годы за 120 центнеров уже награждали орденами и медалями», – привел пример полпред.

Виктор Ишаев отметил рост цен на всю сельхозпродукцию нынешней весной: «Мне дико слышать, что цена на свеклу подскочила до 150 рублей за килограмм, так как местная, дальневосточная, якобы уже закончилась, а надежды на китайскую – не оправдались. Свекла всегда росла у нас хорошо. Это – неприхотливый корнеплод».

По данным Interfax-Russia.ru, полпред подчеркнул, что «Дальний Восток может и должен обеспечить себя сельхозпродукцией – это залог продовольственной безопасности региона. Не надо надеяться на соседей и коммерсантов, которые завезут овощи из европейской части России».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.