Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 мая 2011 | Архив

Полпред: Дальний Восток может и должен обеспечить себя сельхозпродукцией

Фото: museum.ru

Полпред президента Виктор Ишаев возмутился стоимостью овощей в регионах ДФО: «Мне дико слышать, что цена на свеклу подскочила до 150 рублей за килограмм: местная, дальневосточная, якобы закончилась. Свекла всегда росла у нас хорошо». По мнению полпреда, Дальний Восток в состоянии обеспечить себя сельхозпродукцией.

На встрече с журналистами полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что при умелом и грамотном подходе Дальний Восток сможет обеспечить себя сельхозпродукцией, экологически чистой, по приемлемым ценам и даже поставлять ее на экспорт. «На Дальнем Востоке можно выращивать любую сельскохозяйственную продукцию. В селе Лончаково Хабаровского края при внедрении голландских технологий добились урожайности картофеля 400 центнеров с гектара, хотя в советские годы за 120 центнеров уже награждали орденами и медалями», – привел пример полпред.

Виктор Ишаев отметил рост цен на всю сельхозпродукцию нынешней весной: «Мне дико слышать, что цена на свеклу подскочила до 150 рублей за килограмм, так как местная, дальневосточная, якобы уже закончилась, а надежды на китайскую – не оправдались. Свекла всегда росла у нас хорошо. Это – неприхотливый корнеплод».

По данным Interfax-Russia.ru, полпред подчеркнул, что «Дальний Восток может и должен обеспечить себя сельхозпродукцией – это залог продовольственной безопасности региона. Не надо надеяться на соседей и коммерсантов, которые завезут овощи из европейской части России».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.