Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 мая 2011 | Архив

В дальневосточном полпредстве японцы рассказали про «Фукусиму»

Фото: AP

Заместитель полпреда в ДФО Александр Левинталь встретился с делегацией министерства экономики Японии, представители которого рассказали о ситуации на атомной станции «Фукусима». На Дальнем Востоке России продолжается круглосуточный мониторинг радиации. Превышения фона не отмечено.

В Хабаровске состоялась рабочая встреча заместителя дальневосточного полпреда Александра Левинталя с делегацией японского министерства экономики, торговли и промышленности, которую возглавил начальник отдела России, Центральной Азии и Кавказа Котару Хара. Он рассказал о ситуации на станции «Фукусима», об оценке экономического ущерба и о сотрудничестве с международными организациями.

Как сообщает РИА «Новости», на территории Дальневосточного федерального округа уровень радиации замеряется круглосуточно и на данный момент повышения фона не зафиксировано. Мониторинг ведут специалисты МЧС, Гидрометеослужбы, Роспотребнадзора, постов радиационно-химического наблюдения, а также воинских частей. Замеры делают 630 стационарных и подвижных станций.

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, «в пятницу, 13 мая, по состоянию на 10.00 часов на территории Дальнего Востока превышение естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 11 до 18 микрорентген в час. Угрозы радиационной опасности нет».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.