Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 мая 2011 | Архив

В дальневосточном полпредстве японцы рассказали про «Фукусиму»

Фото: AP

Заместитель полпреда в ДФО Александр Левинталь встретился с делегацией министерства экономики Японии, представители которого рассказали о ситуации на атомной станции «Фукусима». На Дальнем Востоке России продолжается круглосуточный мониторинг радиации. Превышения фона не отмечено.

В Хабаровске состоялась рабочая встреча заместителя дальневосточного полпреда Александра Левинталя с делегацией японского министерства экономики, торговли и промышленности, которую возглавил начальник отдела России, Центральной Азии и Кавказа Котару Хара. Он рассказал о ситуации на станции «Фукусима», об оценке экономического ущерба и о сотрудничестве с международными организациями.

Как сообщает РИА «Новости», на территории Дальневосточного федерального округа уровень радиации замеряется круглосуточно и на данный момент повышения фона не зафиксировано. Мониторинг ведут специалисты МЧС, Гидрометеослужбы, Роспотребнадзора, постов радиационно-химического наблюдения, а также воинских частей. Замеры делают 630 стационарных и подвижных станций.

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, «в пятницу, 13 мая, по состоянию на 10.00 часов на территории Дальнего Востока превышение естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 11 до 18 микрорентген в час. Угрозы радиационной опасности нет».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.