Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 мая 2011 | Архив

В дальневосточном полпредстве японцы рассказали про «Фукусиму»

Фото: AP

Заместитель полпреда в ДФО Александр Левинталь встретился с делегацией министерства экономики Японии, представители которого рассказали о ситуации на атомной станции «Фукусима». На Дальнем Востоке России продолжается круглосуточный мониторинг радиации. Превышения фона не отмечено.

В Хабаровске состоялась рабочая встреча заместителя дальневосточного полпреда Александра Левинталя с делегацией японского министерства экономики, торговли и промышленности, которую возглавил начальник отдела России, Центральной Азии и Кавказа Котару Хара. Он рассказал о ситуации на станции «Фукусима», об оценке экономического ущерба и о сотрудничестве с международными организациями.

Как сообщает РИА «Новости», на территории Дальневосточного федерального округа уровень радиации замеряется круглосуточно и на данный момент повышения фона не зафиксировано. Мониторинг ведут специалисты МЧС, Гидрометеослужбы, Роспотребнадзора, постов радиационно-химического наблюдения, а также воинских частей. Замеры делают 630 стационарных и подвижных станций.

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, «в пятницу, 13 мая, по состоянию на 10.00 часов на территории Дальнего Востока превышение естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 11 до 18 микрорентген в час. Угрозы радиационной опасности нет».

Версия для печати
Главное