Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 мая 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт напомнил Москве о дальних рубежах

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт добивается выделения федеральных средств для укрепления российского берега острова Большой Уссурийский. Краевые власти заверяют, что гидротехнические работы уже начались, но пограничные мероприятия профинансированы только из регионального бюджета: несмотря на обращение Шпорта к министру финансов РФ, федеральных перечислений пока нет.

Вице-премьер правительства Хабаровского края, глава регионального минпрома Владимир Быченко сообщил, что с началом навигации на реке Амур на остров Большой Уссурийский баржами доставлена техника и стройматериалы. А с открытием понтонного моста на левый берег Амурской протоки грузы поставляются автотранспортом.

Ранее губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт повторно направил министру финансов РФ Алексею Кудрину обращение о выделении дополнительных сумм на гидротехнические мероприятия на Амуре. Но, по информации пресс-службы хабаровского губернатора, окончательное решение федеральными органами до настоящего времени не принято.

Проект берегоукрепительных работ предусматривает увеличение полосы укрепления с 70 до 500 метров, что делает проект значительно дороже. Все инстанции – региональные и федеральные – согласовали изменение сметы. В 2011г. мероприятия профинансированы на 22,5 млн. рублей из краевого бюджета, но большая часть денег – 108,5 млн. рублей – должна поступить именно из федерального бюджета.

Напомним, из-за размыва берегов Амура Россия ежегодно теряет десятки гектаров своей территории. Земля отходит Китаю, т.к. меняет фарватер реки, а по нему, согласно международному договору, проходит граница России и КНР. Китайцы на данный момент ведут гидротехническую борьбу более успешно. Только за прошлый год, по данным Амурского бассейнового управления, представители КНР предъявили права на 160 участков российской земли.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.