Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 мая 2011 | Архив

Шпорт формирует эффективное виртуальное правительство

Работу по созданию электронного правительства Хабаровского края отметили в Москве. Зампредседателя российского кабмина Вячеслав Володин в рейтинге сетевых органов власти поставил интернет-портал госуслуг Хабаровского края на второе место в ДФО и шестое в России.

Вице-премьер правительства РФ Вячеслав Володин на видеоконференции, посвященной переходу региональных органов власти на электронный документооборот, отметил Хабаровский край как территорию, где «внедрение информационных технологий идет активными темпами».

По информации пресс-службы губернатора Хабаровского края, в рейтинге субъектов Российской Федерации, подготовленном Центром прикладной экономики, по уровню внедрения электронного правительства портал государственных и муниципальных услуг Хабаровского края www.27.gosuslugi.ru занимает второе место среди субъектов ДФО и шестое место по России.

Хабаровский край назван в числе наиболее «продвинутых» регионов Дальнего Востока России в реализации проекта «Электронное правительство». Первый и второй этапы перехода к «электронным услугам» в крае завершены. Комитет по информационным технологиям правительства края сообщил, что на региональном портале опубликована информация о 612 государственных услугах (79 федеральных, 285 региональных, 248 муниципальных).

Напомним, с 1 июля 2011г. госструктурам будет запрещено требовать у граждан документы, оригиналы и копии, которые уже есть в распоряжении органов власти. Весь документооборот станет электронным, отпадет необходимость в сборе бумажных справок. По словам замминистра экономического развития РФ Олега Фомичева, в стране действует свыше 200 многофункциональных центров, однако не все они соответствуют нормам, и, значит, качество услуг в этих центрах тоже ставится под сомнение.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.