Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 мая 2011 | Архив

Шпорт формирует эффективное виртуальное правительство

Работу по созданию электронного правительства Хабаровского края отметили в Москве. Зампредседателя российского кабмина Вячеслав Володин в рейтинге сетевых органов власти поставил интернет-портал госуслуг Хабаровского края на второе место в ДФО и шестое в России.

Вице-премьер правительства РФ Вячеслав Володин на видеоконференции, посвященной переходу региональных органов власти на электронный документооборот, отметил Хабаровский край как территорию, где «внедрение информационных технологий идет активными темпами».

По информации пресс-службы губернатора Хабаровского края, в рейтинге субъектов Российской Федерации, подготовленном Центром прикладной экономики, по уровню внедрения электронного правительства портал государственных и муниципальных услуг Хабаровского края www.27.gosuslugi.ru занимает второе место среди субъектов ДФО и шестое место по России.

Хабаровский край назван в числе наиболее «продвинутых» регионов Дальнего Востока России в реализации проекта «Электронное правительство». Первый и второй этапы перехода к «электронным услугам» в крае завершены. Комитет по информационным технологиям правительства края сообщил, что на региональном портале опубликована информация о 612 государственных услугах (79 федеральных, 285 региональных, 248 муниципальных).

Напомним, с 1 июля 2011г. госструктурам будет запрещено требовать у граждан документы, оригиналы и копии, которые уже есть в распоряжении органов власти. Весь документооборот станет электронным, отпадет необходимость в сборе бумажных справок. По словам замминистра экономического развития РФ Олега Фомичева, в стране действует свыше 200 многофункциональных центров, однако не все они соответствуют нормам, и, значит, качество услуг в этих центрах тоже ставится под сомнение.

Версия для печати
Главное