Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 мая 2011 | Архив

Шпорт формирует эффективное виртуальное правительство

Работу по созданию электронного правительства Хабаровского края отметили в Москве. Зампредседателя российского кабмина Вячеслав Володин в рейтинге сетевых органов власти поставил интернет-портал госуслуг Хабаровского края на второе место в ДФО и шестое в России.

Вице-премьер правительства РФ Вячеслав Володин на видеоконференции, посвященной переходу региональных органов власти на электронный документооборот, отметил Хабаровский край как территорию, где «внедрение информационных технологий идет активными темпами».

По информации пресс-службы губернатора Хабаровского края, в рейтинге субъектов Российской Федерации, подготовленном Центром прикладной экономики, по уровню внедрения электронного правительства портал государственных и муниципальных услуг Хабаровского края www.27.gosuslugi.ru занимает второе место среди субъектов ДФО и шестое место по России.

Хабаровский край назван в числе наиболее «продвинутых» регионов Дальнего Востока России в реализации проекта «Электронное правительство». Первый и второй этапы перехода к «электронным услугам» в крае завершены. Комитет по информационным технологиям правительства края сообщил, что на региональном портале опубликована информация о 612 государственных услугах (79 федеральных, 285 региональных, 248 муниципальных).

Напомним, с 1 июля 2011г. госструктурам будет запрещено требовать у граждан документы, оригиналы и копии, которые уже есть в распоряжении органов власти. Весь документооборот станет электронным, отпадет необходимость в сборе бумажных справок. По словам замминистра экономического развития РФ Олега Фомичева, в стране действует свыше 200 многофункциональных центров, однако не все они соответствуют нормам, и, значит, качество услуг в этих центрах тоже ставится под сомнение.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.