прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 мая 2011 | Архив

Дальневосточное полпредство: надо усилить ответственность руководителей объектов ТЭК

Фото: ogk-4.ru

По поручению полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева подведены итоги работы по антитеррористической защищенности объектов энергетики в регионах ДФО. Руководители полпредства считают, что Министерство энергетики РФ должно принять меры по усилению дисциплинарной ответственности руководителей объектов ТЭК, которые самоустранились от работы по защите этих объектов.

В дальневосточном полпредстве прошло совещание, на котором обсуждались меры по дальнейшему совершенствованию антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Кроме того, по поручению полномочного представителя президента в округе Виктора Ишаева подведены итоги выполнения данной работы в ДФО в 2010г.

По данным пресс-службы Ишаева, в совещании участвовали сотрудники самого полпредства, а также представители Министерства энергетики РФ, управлений МВД и Генеральной прокуратуры по ДФО, ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и других заинтересованных структур. Отмечено, что при проектировании и внедрении комплекса технических средств безопасности стали использоваться результаты моделирования террористических угроз, также продолжается укрепление кадрового состава подразделений безопасности и режима предприятий.

Главный результат – в 2010г. на объектах энергетики в ДФО не произошло ни одного террористического акта, в то же время в Сахалинской области были дважды зафиксированы телефонные звонки об угрозе терактов. Участники совещания в полпредстве подчеркивают, что ряд объектов топливно-энергетического комплекса имеет недостаточную охрану и оснащенность техническими средствами защиты; необходимо улучшать оснащение подразделений охраны средствами индивидуальной защиты, связи и автотранспортом.

В аппарате полпреда Виктора Ишаева считают, что Министерство энергетики РФ должно рассмотреть вопрос об усилении дисциплинарной ответственности руководителей объектов ТЭК, которые до сих пор не устранили имеющиеся нарушения режима антитеррористической безопасности предприятий. Кроме того, Минэнерго необходимо инициировать разработку и внедрение в ДФО специальных программ по оснащению удаленных ЛЭП и нефтяных, газовых трубопроводов современными инженерно-техническими системами охраны, включая систему ГЛОНАСС.

Версия для печати