Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 мая 2011 | Архив

Пожарные ДФО получили поддержку с воздуха

Фото: gzt.name

Особый противопожарный режим введен в 60 муниципальных образованиях Дальнего Востока. Представители МЧС регистрируют новые возгорания в Якутии, Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском краях. В тушении участвуют все силы пожарных, лесоохраны, наземная и воздушная техника.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что удалось локализовать 17 из 70 природных пожаров, возникших в федеральном округе за минувшие сутки. Всего на территории Дальнего Востока зарегистрировано 53 природных пожара на площади активного горения 211 гектаров, но угрозы населению и предприятиям нет.

Большая часть пожаров зафиксирована в Якутии – 37, поэтому в 15 муниципальных образованиях республики введен особый противопожарный режим. Также горят леса в Хабаровском и Приморском крае, Еврейской автономии, Амурской области. Ряд поселений переведен на чрезвычайное положение.

В тушении участвуют более 2 тыс. человек и 300 единиц техники, в том числе авиационная: вертолеты и самолет МЧС России.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.