блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 мая 2011 | Архив

Пожарные ДФО получили поддержку с воздуха

Фото: gzt.name

Особый противопожарный режим введен в 60 муниципальных образованиях Дальнего Востока. Представители МЧС регистрируют новые возгорания в Якутии, Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском краях. В тушении участвуют все силы пожарных, лесоохраны, наземная и воздушная техника.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщила, что удалось локализовать 17 из 70 природных пожаров, возникших в федеральном округе за минувшие сутки. Всего на территории Дальнего Востока зарегистрировано 53 природных пожара на площади активного горения 211 гектаров, но угрозы населению и предприятиям нет.

Большая часть пожаров зафиксирована в Якутии – 37, поэтому в 15 муниципальных образованиях республики введен особый противопожарный режим. Также горят леса в Хабаровском и Приморском крае, Еврейской автономии, Амурской области. Ряд поселений переведен на чрезвычайное положение.

В тушении участвуют более 2 тыс. человек и 300 единиц техники, в том числе авиационная: вертолеты и самолет МЧС России.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.