Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 мая 2011 | Архив

Ишаев поднимает боеготовность квадратными метрами

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев держит на личном контроле обеспечение военнослужащих жильем. Сотрудники аппарата полпредства собирают данные о потребностях Восточного военного округа в жилье, ходе строительства и заселения.

В Хабаровске при полномочном представителе президента в ДФО прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам военной безопасности. Представители аппарата полпредства, военачальники Восточного военного округа, заместители губернаторов дальневосточных регионов обсудили проблемы обеспечения квартирами военнослужащих и уволенных с военной службы.

По данным аппарата полпреда, для офицеров и служащих на Дальнем Востоке необходимо более 9 тыс. квартир, также 17 тыс. военнослужащих нуждаются в служебном жилье. Для этого требуется 61,7 млрд. рублей. Вопрос решается, сообщает пресс-служба полпредства: в 2010г. военные-дальневосточники получили более 6,5 тыс. ордеров на постоянные квартиры и более 11,5 тыс. – на служебные.

Заместитель командующего дальневосточной армией ВВС и ПВО Андрей Юдин отметил: по результатам анонимного анкетирования офицеров в 2010г. только 3% военнослужащих были удовлетворены жилищно-бытовыми условиями, но в 2011г. эта цифра увеличилась до 35%. А замкомандующего Тихоокеанским флотом Анатолий Зелинский сообщил, что началось долгожданное заселение военнослужащих и их семей в дома микрорайона «Снеговая Падь» во Владивостоке. По словам Зелинского, в этих домах военнослужащие получили 1160 квартир.

Начальник департамента аппарата полпреда по вопросам обороны, безопасности и правоохранительной деятельности Сергей Кедя отметил, что президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию потребовал «выполнить все обязательства перед людьми, которые выбрали для себя армейскую службу, решить их жилищный вопрос в запланированные сроки». По словам Сергея Кеди, обеспечение жильем военнослужащих находится на постоянном контроле полномочного представителя Виктора Ишаева.

Версия для печати