Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 мая 2011 | Архив

Состоялось очередное заседание координационного совещания при Губернаторе Хабаровского края по обеспечению правопорядка

Сегодня под руководством Губернатора Вячеслава Шпорта состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка, на котором рассматривались вопросы сокращения бытовых преступлений и противодействия коррупции в сфере здравоохранения и образования.

О принимаемых мерах отчитались руководители органов исполнительной власти края, правоохранительных ведомств, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Как отметил Вячеслав Шпорт, борьба с коррупционными проявлениям в сфере здравоохранения и образования имеет особое значение. Согласно результатам последнего социологического опроса, население края считает, что уровень коррупции в медицинских и образовательных учреждениях остается высоким. Так, при ответе на вопрос «Представители каких социально-профессиональных групп наиболее коррумпированы», почти 41% респондентов выделили врачей, более 36 % – преподавателей высших учебных заведений.

В целях снижения уровня коррупции в министерстве здравоохранения края, министерстве образования и науки края работают «телефоны доверия». В месяц поступает порядка 100-150 обращений, однако большинство из них, по словам руководителей министерств, не связаны с проявлениями коррупции.

Как отметил заместитель министра образования и науки края Александр Король, в деле профилактики данного вида преступлений важной является социальная составляющая, а именно – повышение заработной платы педагогов и медицинских работников.

В рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения в 2011 – 2012 годах в крае ожидается увеличение заработной платы врачей-специалистов амбулаторно-поликлинической сети и средних медицинских работников в 1,5 раза и в 1,3 раза соответственно. Уровень средней заработной платы учителей планируется довести до средней зарплаты в экономике края (24 тыс. рублей).

В ходе совещания обсуждались также роль муниципальных образований края в профилактике правонарушений и проблемы раннего выявления употребления наркотиков. Утвержден План декриминализации основных отраслей экономики Хабаровского края на 2011 – 2013 годы.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное