блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 мая 2011 | Архив

Состоялось очередное заседание координационного совещания при Губернаторе Хабаровского края по обеспечению правопорядка

Сегодня под руководством Губернатора Вячеслава Шпорта состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка, на котором рассматривались вопросы сокращения бытовых преступлений и противодействия коррупции в сфере здравоохранения и образования.

О принимаемых мерах отчитались руководители органов исполнительной власти края, правоохранительных ведомств, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Как отметил Вячеслав Шпорт, борьба с коррупционными проявлениям в сфере здравоохранения и образования имеет особое значение. Согласно результатам последнего социологического опроса, население края считает, что уровень коррупции в медицинских и образовательных учреждениях остается высоким. Так, при ответе на вопрос «Представители каких социально-профессиональных групп наиболее коррумпированы», почти 41% респондентов выделили врачей, более 36 % – преподавателей высших учебных заведений.

В целях снижения уровня коррупции в министерстве здравоохранения края, министерстве образования и науки края работают «телефоны доверия». В месяц поступает порядка 100-150 обращений, однако большинство из них, по словам руководителей министерств, не связаны с проявлениями коррупции.

Как отметил заместитель министра образования и науки края Александр Король, в деле профилактики данного вида преступлений важной является социальная составляющая, а именно – повышение заработной платы педагогов и медицинских работников.

В рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения в 2011 – 2012 годах в крае ожидается увеличение заработной платы врачей-специалистов амбулаторно-поликлинической сети и средних медицинских работников в 1,5 раза и в 1,3 раза соответственно. Уровень средней заработной платы учителей планируется довести до средней зарплаты в экономике края (24 тыс. рублей).

В ходе совещания обсуждались также роль муниципальных образований края в профилактике правонарушений и проблемы раннего выявления употребления наркотиков. Утвержден План декриминализации основных отраслей экономики Хабаровского края на 2011 – 2013 годы.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.