прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 мая 2011 | Архив

В полпредстве не верят в дефицит бензина на Дальнем Востоке

Фото: nnm.ru

В аппарате полномочного представителя президента в ДФО заявляют, что дефицита бензина на Дальнем Востоке быть не может. Чиновники обосновывают свою уверенность на данных о запасах топлива в каждом регионе.

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев провел совещание с сотрудниками своего ведомства, где обсуждалась проблема дефицита горючего. По данным департамента природопользования и топливно-энергетического комплекса полпредства, во всех регионах имеется достаточный запас дизтоплива и бензина. По официальной информации, «ситуация с дефицитом топлива, которая сложилась в ряде регионов страны, на Дальнем Востоке повториться не может».

Полпред также поручил своим сотрудникам проконтролировать процесс передачи объектов из фонда Министерства обороны РФ в муниципальную собственность. «Этот процесс должен идти безболезненно для населения, которое проживает в военных домах и пользуется услугами детских садов. Нам необходимо подталкивать власти к правильным и быстрым решениям. Интерес ведомств и муниципальной власти должен отойти на второй план», – сказал Ишаев.

Как сообщает пресс-служба полпреда, в ходе реформирования воинских частей и оптимизации использования казарменно-жилищного фонда Министерства обороны РФ в ДФО планируется передать в муниципальную собственность более 2 тыс. зданий. В том числе – более 90 школ и детских садов.

Версия для печати